万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习明泽个咨泄露案被曝刑讯逼供 广东公安厅急了
www.creaders.net | 2021-02-21 20:22:22  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

牛腾宇讬人带出的纸条,披露在被羁押期间遭受酷刑和逼迫认罪。(图片来源:自由亚洲电台)

习近平家人个资外泄引发的“恶俗维基案”导致24个年轻人遭重判入狱。随着多名家长不断为孩子喊冤,案件背后黑幕也不断被曝光,引发外界广泛关注。2月21日,从一位孩子家长处获悉,由于该案获刑最重的牛腾宇此前传出一份声明,曝光警方刑讯逼供,广东省公安厅大为恼火,今日有高层赶赴茂名看守所调查此事,并施压管教人员。

“恶俗维基”网站运维人员牛腾宇被警方指定为“主犯”,去年底遭重判14年。大约4个月前,牛腾宇设法带出一张声明,表示自己遭到警方酷刑折磨,被迫写下数十万字的“自述材料”。该声明被多家媒体广泛报道。

该案一位获刑年轻人家长今日告诉本台记者,此事令广东省公安厅大为恼火,今日上午派人到茂名第一看守所调查。“今天在那儿查呢,而且有高层那些人,”“不但查而且说以后对牛腾宇更要严加管他。”

该家长表示,事件曝光令省公安厅恐慌,“它就觉得怎么我们弄个啥他都知道,我做啥动作他们媒体就跟上了,它害怕了。”

牛腾宇带出的那份声明表示,自己被迫在数百页A4纸上写了数十万字的“自述材料”,内容均是由公安指定的。必须按其要求的标题、提纲,在规定的时间内写够足够的页数,否则只能吃白饭,禁止睡觉,吊起殴打等。在2019年12月10日到2020年1月20日一个月间,只睡了不到30小时,且被殴打致残。

他声明,这些文件都是被迫编造的,不代表本人意见,也大都不属实。

“恶俗维基”和“支拿维基”(zhinawiki)网站创办人肖彦锐2月18日披露,牛腾宇被关押在佛山看守所期间,警察曾拿出电脑让他确认案情。

期间,牛腾宇恢复了里面的几个文件,其中一份是茂名当局上报广东省公安厅的情况,显示“恶俗维基”站长是顾某,而被指控为“主犯”的牛腾宇,只是网站维护员;另一份是上报给公安部的文件,“主犯”变成了牛腾宇,顾某的姓名无影无踪。

肖彦锐认为,仅凭茂名警方,必定不敢搞这种阴阳报告来欺骗中央,他质疑广东省公安厅在此案中扮演的角色。

该案由习近平女儿习明泽和姐夫邓家贵的个人信息被海外“红岸基金会”和“支纳维基”网站披露而引发。办案的广东茂名公安被指对海外曝光者无能为力,遂将大陆网站“恶俗维基”相关人员作为“替罪羊”抓捕判刑。

随着事件的发酵,当地警方酷刑逼供、施压律师、威胁喊冤家长等黑幕也不断被曝光。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
8 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 看留学生的悲欢离合 末班车
5 穷人的退休计划 人参花
6 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
7 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
8 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 请把我与这些人区隔开来 万沐
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 穷人的退休计划 人参花
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 走向集权独裁之三部曲 随意生活
10 我无意中碰到施化的痛处,他抓 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.