万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
连逮6人!不准质疑解放军死伤数字 在海外也不行
www.creaders.net | 2021-02-22 10:58:05  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

共军日前公布去年6月在边境地区与印度军方发生衝突的死伤数字,但却有不少中网友提出质疑、批评。而拥有254万粉丝的微博主“辣笔小球”就因此遭中国警方以“侮辱诋毁官兵”为由逮捕;今天当局再公布多名同样在网路上发出质疑的网友,累计已有6人被逮捕,另外一名旅居国外的重庆男子也被列为逃犯。

综合澎湃新闻等中媒报导,中国警方目前至少已追查7则网路言论,其中6人被拘留,另1人因身处国外而被“网路追逃”。6名被拘者分布在北京、河北秦皇岛、贵州贵阳、广东茂名、四川绵阳、江苏南京等地,7人遍布中国从南到北、沿海至内陆。

综合中媒报导,中国官方19日首度披露去年6月于喜马拉雅山加勒万河谷的中印边境衝突中方死伤,公布4名解放军阵亡官兵、另1人重伤,并称已对殉国士兵颁发“褒扬令”,受重伤的军官则被授予“卫国戍边英雄团长”的荣誉称号,还说中方在这次衝突中取得“重大胜利”。

然而《经济观察报》前驻上海记者、本名仇子明的38岁微博网红“辣笔小球”特别撰文质疑死伤数字,直言“牺牲的4位是为营救而立功,连去救人的都牺牲了,那肯定有没救出来的啊,说明阵亡的不仅仅只有4人。”还酸“最大的官,团长活了下来,这个团长的个性肯定是『飞将+脱兔+神机+血路+强运』”。

image.png

“辣笔小球”的言论随即引起小粉红议论,中国当局也认为他“歪曲事实、诋毁贬损”解放军,南京市公安局20日通报指已逮捕仇子明,批他对社会造成“极其恶劣的影响”,并关闭其微博帐户。新华社等官媒也强烈批判,声称“诋毁英雄,就是与祖国对立、与人民为敌”,“辣笔小球”的言论是“逾越道德底线”、“触犯法律红线”、“损害英雄形象”、“伤害民族情感”、“毒害爱国之心”,情理法皆不容。

image.png

但出声质疑的网友越来越多,广东茂名警方今天通报指出,接获民众举报,指40岁的田姓网友20日在微信群组中发布“侮辱诋毁死亡军人”言论,当晚已将其逮捕;贵阳市公安局南明分局也表示,网安大队发现一名30岁代姓男子也在微信上发布类似言论,代男被捕后对其“犯行”供认不讳,目前南明分局已据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对代男作出行政拘留13日的处罚。

另外重庆沙坪坝区警方也称收到举报,指网友“@TSCB8”在新浪微博评论区发表诋毁殉职军人的言论,经调查证实该网友为一名旅居海外的19岁王姓男子,当局指控他涉嫌寻衅滋事,将其列为逃犯。官方均未详细透露这些被捕网友发表的言论内容。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
4 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
4 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
5 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
6 法国外长:我们已经和中国开战
7 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
8 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
3 穷人的退休计划 人参花
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
8 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
9 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 穷人的退休计划 人参花
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
9 比特币和美国 远方的孤独
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.