万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云案越查越深 习江决战时刻来临?
www.creaders.net | 2021-02-22 11:14:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近几个月来,阿里巴巴创办人马云遭整肃事件,越揭越深,习近平的死敌江泽民集团也浮出水面。外界分析,随著中共二十大临近,习、江之间短暂的和平已经结束,双方决战的时刻已经来临。

《华尔街日报》17日引述十几名中共官员和政府顾问的说法称,中共高层早于马云去年10月公开批评中共监管机构之前,已经开始调查蚂蚁股权结构。

这项调查发现,蚂蚁的招股书掩盖了其股权结构的複杂性。在蚂蚁集团股权的层层不透明投资工具的背后,是一个由人脉广泛的中国权贵组成的小圈子,而其中一些人,牵涉到对习近平构成潜在威胁的政治家族。

调查中发现,江泽民长子江绵恆的儿子江志成、中共政治局前常委贾庆林的女婿李伯潭等“红二代”,均是蚂蚁祕密投资者。

其中江志成创办的博裕资本最受瞩目,博裕资本2012年联同中信集团等组成的财团,购入阿里巴巴约5%股份后,阿里在美国上市,该财团获利甚丰。

之后,博裕资本又以迂迴的方式,通过私募基金“北京京管”持有蚂蚁金服近1%的股权,成为蚂蚁10大股东之一。但蚂蚁的招股说明书没有提到博裕与北京京管的合作。

image.png

中共前政治局常委贾庆林的女婿李伯潭所控股的北京昭德投资集团,也是通过迂迴的方式投资蚂蚁。而贾庆林是江泽民一手提拔的亲信,和习近平一直存在权力斗争。

很多马云的朋友也隐藏身份投资蚂蚁,当中包括复星集团董事长郭广昌、中国泛海控股集团董事长兼总裁卢志强、巨人网络董事长史玉柱等人。

上海律师郑恩宠曾披露,郭广昌跟江泽民儿子江绵康有千丝万缕的联繫。

中共各派系内斗凶险

旅美时事评论员蓝述说:北京对马云的蚂蚁集团上市的打击,有中共各个派系之间权斗的背景在裡面。所以说到目前为止,中共派系权斗仍然凶险。

主持人蔚然说,《华日》的报道没明确点出,习近平更怕的是这些人权钱交易、相互勾结,结成稳固的利益同盟,对习来说这才是巨大的威胁。

而报道引用十几名中共官员和政府顾问的消息,也被认为是一种有意的放风,敲打江泽民、贾庆林等江派势力的意图明显。

蔚然表示,中共“二十大”即将登场,2021年牛年对于习近平来说,就成了决战关头,刀光剑影、内斗搏杀难以避免。

自媒体“财经真相”发文称,《华日》的报道向外界透露出蚂蚁金服上市被叫停的原因,是因为牵扯到了中共高层党派派系,而非金融系统性风险等因素。

文章说,由于蚂蚁金服的控股人基本上全部都是属于江泽民旗下的江派成员,上市成功后,他们随时可以对习近平发动金融战,逼迫习下台。

“财经真相”称,江泽民已经95岁,随著他死亡的临近,江家危机越来越大;习上台前,2012年中共内部已经进行了一场你死我活的斗争,2022年二十大将是习修宪能否有效的验证期,这就意味著习最危险的时刻到来。

近期,也有多名评论人士表示,中共二十大,不仅事关习近平能否实现三连任、甚至终身执政的问题,而且还涉及他的个人人身安全的问题。

习整肃马云 决战江家势力?

事实上,早在2014年,多家海外媒体披露,马云背后是一大群“红二代”。包括江志成、前中共政治局常委刘云山之子刘乐飞等人,与马云在商场上的联手结盟。

次年(2015年)的中国股灾,则被认为是背后涉江泽民、曾庆红、刘云山等几大家族恶意做空。也就是江派对习近平当局发起的一次金融政变。他们图谋利用金融危机引发政治危机,对习近平进行“逼宫”。

股灾之后,习近平正式开始全面收紧金融监管,大举清洗金融界。但一直没有动马云。

台湾专家分析说,近年蚂蚁集团所推出的金融服务,比中国的金融制度更为便利、完善,已有7亿中国人使用,另一个政府俨然成形,在中共眼中几乎等同“金融政变”。

马云于2020年10月24日在上海外滩金融峰会演讲中,公开批评中共监管机构后,蚂蚁集团IPO于11月初正式上市前突然被喊停。之后蚂蚁集团和阿里巴巴受到当局连番整肃。

香港时事评论员程翔认为,习近平通过对马云的整肃,来整肃背后的江家势力,为明年中共二十大时顺利连任扫除所有可能障碍。而江派势力始终是习的心腹大患,毕竟江泽民掌握了最高权力这么多年。

而习近平最近多次提到“政治问题和经济问题交织”,威胁政权安全。习近平担忧“黑天鹅”和“灰犀牛”,又要监督“一把手”,并频繁重提“百年未有之大变局”。

而记者日前获悉,中共统战部的“老领导”透露,中共体制内暗潮涌动,各地怨气已如燎原星火,尤其东北三省对习近平的不满声讨很严重。这更加让外界怀疑,中共政商界将有更大风暴到来。

评论人士锺原的分析说,中共内斗不断加剧,加速内耗之下,能否挺到二十大,看起来都是未知数。就如中共病毒莫名而来一样,中共政权的垮塌,应该也在轰然之间。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
4 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
4 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
5 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
6 法国外长:我们已经和中国开战
7 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
8 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
3 穷人的退休计划 人参花
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
8 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
9 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 穷人的退休计划 人参花
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
9 比特币和美国 远方的孤独
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.