万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王毅跟拜登要三个条件 余茂春犀利评价
www.creaders.net | 2021-02-22 12:00:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2月22日中共外长王毅向拜登政府喊话,要求拜登逆转川普的政策,要求美方放弃关税、解除对中企制裁、放生中共科技公司。对此,前国务卿蓬佩奥的前对华政策幕僚余茂春表示,明明是中共自己跟全世界对着干,现在反而把责任推到川普政府头上,真是“贼喊捉贼”。

王毅在中共外交部举办的所谓“对话合作,管控分歧——推动中美关系重回正轨”开幕式上发言,称中美关系要“拨乱反正”,并向拜登提出所谓的“三个放弃”,即“放弃对中国产品加征的关税,放弃对中企和科研机构的各种单边制裁,放弃对中国科技进步的打压”。

王毅还主动“切割”了美国政府,说目前的中美僵局是川普政府制造的,并重复了习近平与拜登通话时提到的所谓“相互尊重、不干涉内政”等原则。

余茂春评王毅讲话:贼喊捉贼

前美国国务院首席中国政策及规划顾问、现任美国哈德逊研究所资深研究员余茂春接受了自由亚洲电台采访,他说:“王毅说这个话没有任何底线,没有什么逻辑。中国(中共)现在面临的问题,不仅仅是美国跟中国(中共)过不去的问题,是中国(中共)跟全世界都过不去,所以中国(中共)现在在世界上没有几个朋友。”

image.png

“不仅仅是说美国跟它(中共)不好,连它跟欧洲的外交,跟周边国家的外交,基本上没有一个真心的朋友。所以它把这个事情推到美国头上,这个是贼喊捉贼,所以说它是没有根本道理的。”

余茂春还认为,中共老唱“互相尊重”、“双赢”这些调子,都已经不合时宜。美国政府现在不可能回到原来的那个老路上去,尤其是在对华政策上。

中共镇压民众无底线 但心里发虚

中共驻美大使崔天凯在同场座谈会上也自称,在台湾、涉港、涉疆、涉藏等问题,是中共“必须坚守的红线”。

余茂春对此回应,“这不是说底线不底线的问题,中国(中共)政府在香港、在新疆、在台湾问题上,它自己根本没有底线、它是无所顾忌。所以我觉得中国(中共)说这个什么底线,表面上非常振振有词,实际上是心里面是很心虚的。”

余茂春还说:“大面积地盗窃美国的商业机密,阻止全世界受到疫情折磨的国家和国际社会调查疫情的源头,甚至对中国境外进步、民运人士进行打压,统统这些都不是中国(中共)的内政,统统这些都不是中国自己的事情。”

“所以说中国(中共)政府要让别人尊重,它首先得尊重国际上的基本法则,而且中国(中共)政府在周边国家,在全世界做的很多事情,都是跟国际上基本的标准不适合的,中国(中共)现在就是说得好听,做得非常糟糕。”

台湾陆委会吁王毅面对现实

针对王毅和崔天凯要求美国“停止纵容台独分裂势力”,台湾陆委会表示,中华民国有权利与世界各国友善往来,呼吁中共正视两岸现实。

中央社报道,台湾陆委会晚间以书面形式应询表示,已留意到中共近期在论述中美关系发展时,多次提及其所谓“核心利益”。但台湾也要再次强调台湾“有权利与世界各国友善往来”。

陆委会表示,政府维护台海和平稳定,坚定捍卫主权与民主自由,获得美国等国际社会的支持与肯定;呼吁对岸应承担区域责任,正视两岸现实及台湾民意,放弃对台军事恫吓与外交打压,方有助于两岸良性互动开展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
4 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
4 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
5 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
6 法国外长:我们已经和中国开战
7 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
8 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
3 穷人的退休计划 人参花
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
8 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
9 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 穷人的退休计划 人参花
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
9 比特币和美国 远方的孤独
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.