万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
YouTube下架3000个频道 几乎全是中国帐号
www.creaders.net | 2021-02-22 12:43:20  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国网络搜寻巨擘谷歌(Google)宣布,旗下影音分享平台YouTube上个月移除了约3000个频道,这些频道有组织地散佈不当信息,企图影响政局、政府和民意的频道,其中由中国帐号创建的频道竟然多达2946个!

Google这项打击假信息的行动,呼应了美联社以及美国智库“大西洋理事会”(Atlantic Council)上週公布的调查结果,显示中国已取代俄罗斯,成为不实消息最大来源国。

根据Google 的“威胁分析小组”(Threat Analysis Group,简称 TAG)日前公布 2021年首季通报,Google上月下架了2946个与中国有关的YouTube频道,这些频道涉及有组织地上载垃圾内容,还有关于近期美国政治分歧、武汉肺炎相关的中文或英文内容,藉此影响政局和民意。

多个与俄罗斯有关的YouTube频道、Google广告帐号也移除,原因是上传影响美国总统选举、毒害俄国反对派纳瓦尼(Alexei Navalny)、吞併克里米亚和叙利亚内战等不当内容。其他被移除的小部分频道来自乌克兰、摩洛哥、巴西、吉尔吉斯、埃及。

TAG称,中俄等国有组织地透过YouTube频道或Google广告散佈信息,尝试干扰邻近国家政局、製造舆论支持某些候选人、针对和打击敌对政治势力,或者在中东国家上载对俄罗斯政府有利的内容。

此前,美联社以及智库“大西洋理事会”15日公布历时9个月的联合调查报告,指出自2016年起,俄罗斯普遍被视为假消息的最大来源国,但在武汉肺炎爆发后,这个领先位置被中国取代,中国持续散布有关病毒起源的阴谋论。

报告中说,中国在疫情间首度展开“全球数位假消息行动”,利用本身在西方社交媒体上日益显著的影响力,捏造及散布美国製造武肺病毒为生物武器等不实论述。

image.png

Google上月移除了近3千个与中国相关YouTube频道,清理虚假信息。(路透)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
4 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
7 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
8 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
3 穷人的退休计划 人参花
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
8 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
9 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
10 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 穷人的退休计划 人参花
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
9 到美国30年 人参花
10 比特币和美国 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.