万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英外相:新疆发生的人权侵害是“工业化规模”
www.creaders.net | 2021-02-22 13:25:33  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)周一(2月22日)在联合国人权理事会的一次视频发言中指出,酷刑、强制劳工以及强制节育等都在中国的新疆自治区以“工业化规模”发生。他说,新疆发生的事情已超出人们的想象。

联合国人权理事会有47个成员国,中国是其中一个。

此前,活动人士以及联合国人权专家认为至少有100万穆斯林曾在新疆受到关押。中国频频驳回此类指责,称所进行的是必要的职业培训,用于打击极端主义。

拉布呼吁,联合国人权高级专员巴切莱(Michelle Bachelet)或其他独立专家应“立即和不受限制”地进入新疆,人权理事会应该就此事做出一项决议。

拉布几天前在英国SkyNews表示,既然中国认为西方国家对新疆维吾尔人权问题的指控都是谎言,而且英国是带头的国家,那么最简单厘清争议的方法便是“允许联合国人权委员进入新疆地区访问、进入并且视察这些地区”。

川普执政期结束前一天,美国国务院宣布中国政府在新疆犯下了种族灭绝和反人类罪。拜登政府接过了上届政府对中国的这项指责,称将让中国为践踏人权付出高昂代价。

人们注意到,英国首相约翰逊在中国是否在新疆犯下种族灭绝罪的问题上,没有明确表态。他说,“认定种族灭绝是法律问题,但我可以说,我认为新疆正在发生的事、针对维族人发生的事极其令人憎恶。” 今年1月中旬,英国下院否决了一项上院提出的修正案,假如该案通过,英国将以法律形式禁止同犯有种族灭绝罪行的国家签署自贸协定。

拉布周一在讲话中还提及香港人的权利受到“系统性破坏”。他说,强制实施《香港国安法》限制了当地人的自由,并呼吁举行自由公正的立法会选举。此外,他还说,缅甸局势因军方政变而急剧恶化。他说,军方必须下台,民选领袖必须重返政坛。缅甸人民实现民主的愿望必须得到尊重。

德国外长马斯(Heiko Maas)周一也在联合国人权理事会发表了视讯讲话。他批评了中国、俄罗斯、白俄罗斯、缅甸、朝鲜、叙利亚、伊朗以及委内瑞拉的人权状况。他说,“鉴于我们对人权宣言的认同,针对新疆发生的任意关押少数民族的做法,以及对香港公民争取自由权利的镇压,不可能有任何容忍的空间。” 他表示,对于和平示威者以及反对派代表被抓捕等事件,“我们不会沉默。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
7 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
8 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
3 穷人的退休计划 人参花
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 穷人的退休计划 人参花
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
9 到美国30年 人参花
10 比特币和美国 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.