万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王毅吁中美“重回正轨” 崔天凯给拜登重划红线
www.creaders.net | 2021-02-22 15:46:26  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周一(22日),中共外交部长王毅再次呼吁拜登政府“坦诚对话”,推动中美关係“重回正轨”。中共驻美大使崔天凯也亮出中共“红线”,称在台湾、涉港、涉疆、涉藏等问题上,中共“没有退让余地,必须坚守红线”。

週一,中共外交部举行新一届“蓝厅论坛”网络会议。中共国务委员兼外交部长王毅在会上发表中美关係讲话时称,过去几年,中共与美国的关係陷入建交以来“最为困难的局面”,造成了双方难以估量的伤害。他声称,中美关係要“拨乱反正,重回正轨”,首先需要打破由各种对中共的所谓“错误认知”而“人为砌起的高墙”。

王毅还呼吁拜登政府重启合作,并尽快放弃对中国产品徵收关税的做法,放弃对中共教育(文化输出)、科技、新闻、侨务等团体在美活动的各种限制。

另外,王毅还提到,中共“无意输出意识形态,不做颠覆任何国家政权的事情”。

image.png

中共驻美大使崔天凯也在“蓝厅论坛”上讲话,称中美双方要“明确政策边界”,“分清问题性质”,在台湾、涉港、涉疆、涉藏等问题上,中共“没有退让余地,必须坚守红线”。

然而具有讽刺意味的是,在缅甸军政府日前发动的军事政变中,被曝出背后存在中共的黑手。根据自由亚洲电台(RFA)近日转推的一则视频,在一次镇压抗议的行动中,有人使用汉语喊著口令“一二三走”,防暴警察则在该口令下,一步步地向前推进。

上週六,上千缅甸民众在第二大城市曼德勒(Mandalay)举行抗议活动,遭到军方开枪镇压。一位男青年被子弹击中头部,当场死亡;另一名男子肋骨中弹,送医院抢救后不治身亡。有媒体质疑,缅甸军方所使用的实弹是俗称“炸子”的子弹,与中共在1989年“六四大屠杀”中镇压学生时所用的子弹一样,这种子弹射入人体后还会爆炸,致命力极强。

上週六下午,来自美国旧金山湾区、北加州各地的400多名缅甸移民,在旧金山中领馆前集会,抗议中共政权帮助缅甸军政府发动政变。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
3 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
6 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
7 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
8 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
3 穷人的退休计划 人参花
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 穷人的退休计划 人参花
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
9 到美国30年 人参花
10 比特币和美国 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.