万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平遭官媒高级黑?“背200斤”再被重提
www.creaders.net | 2021-02-22 16:24:24  新唐人/苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e4a90eade3de2749a5d70fda91510725-800x450.jpg

党媒宣传祁发宝“背200斤柴走3公里山路累晕”,网友质疑“高级黑”。(网页截图)

习近平自称当年“扛200斤麦子,十里山路不换肩”,饱受网友质疑。而日前党媒宣传,中印边境的“英雄团长”祁发宝“背200斤柴走3公里山路累晕”。网友纷纷质疑,这是否为“高级黑”。

中共日前首次承认己方官兵在去年中印冲突中有4死1伤。党媒不顾网友对死伤数字的强烈质疑,连日宣传这5名军人的所谓“英雄事迹”,进行“爱国洗脑教育”。

其中一篇报道如此描述负伤的“卫国戍边英雄团长”祁发宝:“曾经为了战士们有热水洗脚,在4300米的高原背了200斤柴,一步一挪地走了3公里山路,累晕在地”。

对此,有网友质疑:“又是200斤,不知换肩了没有?”。还有网友说:“祁发宝背200斤一步一挪走了三公里(3000米 )就累晕了,习近平背200斤走了十里山路(5000米)肩都不用换,我觉得这明明是在黑习主席吹牛。”

ap991443234058.webp

也有人认为,祁发宝“艰难地走3公里就累晕”是出于“谦虚”:“恰到好处的‘累晕了’,免得让‘十里山路不换肩’的一尊伟大形象受损。”

官媒报道还配上了祁发宝背柴的照片。有网友讥讽,怎么像雷锋似的,“做好事”都要让摄影师留影。

也有网友质疑,这些年各大党媒和五毛都在宣传中共军队如何科技化、现代化,讥讽印军驻地设施简陋,怎么中方烧洗脚水还要背柴?

一名网友说:“非常诧异,就算是电网拉不到的地方也不至于这样啊,各种离网发电技术,离网光伏电站等,怎么弄成了这个×样?这后勤管理水平还打啥仗啊?”

习近平曾在短篇纪录片《习总书记的初心》当中,自述过往什么活都干,更“曾经肩扛两百斤麦子,十里山路不换肩”,约莫100公斤、5公里的神力事迹,去年吸引台湾健身网红热盖伊找来好友体验,看看自己能不能像习大大一样,完成那看起来不切实际的挑战。

三人原本计划绕行擎天岗步道走一圈,恰好是5公里的路程,想要还原习大大的神力事迹,但3人光是将上肩,就已开始出现倒退噜、剧烈摇晃,尽管他们都是平时就在锻炼的肌肉猛男,顶多走200米,就无法走下去,还把扁担都扯断了,最后3人只走约550米,就无法再继续,尴尬笑说,这可能就是领导人肩上,才能承受的重量啊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
3 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
6 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
7 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
8 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 台湾真的令人头大 阿妞不牛
6 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.