万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
章家敦:中共BBC禁令揭露北京审查程度
www.creaders.net | 2021-02-22 16:44:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

a-169-890x608.png

中国问题专家章家敦(Gordon Chang)表示,中共最近宣布禁止英国广播公司(BBC)世界新闻台在中国大陆境内落地,是北京封闭自己的又一个令人不安的例子,此事件也清楚地表明了中共审查制度的程度。

北京时间2月12日,中共国家广播电视总局对BBC世界新闻台在中国落地发布禁令,声称BBC报道中共对少数民族的暴行损害了中国人的“团结”。

“习近平领导下的中国一直在排斥世界其它地区。这基本上是对中国人心灵的封闭,因为习近平不喜欢外国影响。”章家敦告诉福克斯新闻,“当中国(中共)切断自己与世界其它地区的联系时,它不会得到与其他人交流的好处。每个人都会从与他人的交谈中获益,而封闭自己的社会最终通常会扼杀自己。”

中共通过酷刑、拘禁、强奸和种族清洗制度来镇压新疆维吾尔人。前美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)上个月在离任前夕宣布,中共此举犯下了“种族灭绝和反人类罪”。

BBC在2月2日对中共暴行进行了报道,引发中共不满。再加上英国媒体监管机构“通讯管理局”(Ofcom)在本月初吊销了中国国际电视台(CGTN)的执照,从而进一步推动了中共禁止BBC的决定。

“通讯管理局”吊销CGTN执照原因是CGTN是由中共控制的,而不是一家独立运作的媒体机构。根据英国广播法,持有广播执照的组织可以由国家资助,但不得由政治机构控制。

BBC在中国原本就受到严厉的审查,仅在国际酒店和一些外交住所才能看到,这意味着大多数中国人看不到BBC的节目。

中共因在COVID-19(新冠病毒引发的肺炎疾病)爆发初期隐瞒疫情,而遭到全球谴责。此外,中共还通过官媒来传播有关病毒起源的阴谋论。

“全世界的人都将会开始思考中国(中共)有多少审查制度。”章家敦说。

他还表示,很长时间以来,习近平一直可以逃脱这种责任,但“这次(指禁止BBC事件)很可能是一个转折点,让人们真正开始了解(中共)审查制度有多严格。”

BBC在一份声明中表示对中共的禁令感到“失望”。声明说,“BBC是世界上最被信任的国际新闻广播台,公正、没有偏见、无所畏惧且不偏不倚地报道全球新闻。”

英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)2月11日在推特上回应说,中国(中共)决定在中国大陆禁止BBC世界新闻台,这是对媒体自由的不可接受的剥夺行为。

“中国(中共)在全球范围内对媒体和互联网自由实行最严格限制,而这一最新措施只会损害中国在世界范围内的声誉。”拉布写道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
3 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
6 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
7 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
8 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 台湾真的令人头大 阿妞不牛
6 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.