万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疑中共网监录音曝光!百姓如同在水中裸泳
www.creaders.net | 2021-02-22 19:53:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“老大哥在看着你”,乔治·奥威尔在小说《1984》设想的场景,在中共数字极权社会里已经成为现实。近日网传中共网监官员的一段私下谈话录音,揭示中共利用云数据分析技术监控社会,百姓如同在水中裸泳。

这段时长2分多钟的录音,呈现了两人对话的部分内容,其中一人(下称“A”)疑似中共网监部门人员。

以下是两人的录音内容。

A:“甭管是以前的微博还是现在的什么推特,现在就是嘴炮,你知道吗?哈哈哈。你还怕这帮人起来造反,你这不是开玩笑,杞人忧天吗?讲空口号谁能比得上我们伟大光荣正确的中宣部啊,哈哈哈。”

A:“中国老百姓最天真一点总是以为:第一、有事就得上访,最上层能解决问题。第二、总是认为自己比上面人还聪明,搞小地道。说白了吧,都是人家如来佛手掌底下的一个小猴子。”

A:“你用的什么电脑啊?”B:“联想电脑。”

A:“你用的手机都是什么手机啊?”B:“华为的。”

A:“只要你用这两个品牌生产的任何装备,你就肯定是……被那个(监控)…….你懂得,啊。”

A:“很多人以为,他们(中共官方部门)收集数据啊,是收集你说的话,你写的文字,他们是关心你整个行为模式背后的,整个思维架构和行为模式,有没有构成潜在的对他们(中共)构成威胁的行为,然后很有可能就被所在地的人“人工处理”一下(警方或单位警告、训诫),如果你再有具体的行为之后呢,上面会根据这个云数据直接判断,必须提前把他解决掉。中国现在已经进入了那个“预防犯罪”。”

B:“我那个手机捆绑的微信的名字,是我们单位的名字,我的微信也不是实名的。”

A:“没有用。你以为你用别人的注册就可以安全了,哈哈哈。悲剧就在这儿了,人在海里或江河里游泳,还以为自己在自己家的澡盆里游泳,这是这个人最可悲的地方。所以说,你被干掉活该。为啥?因为你傻呀。没搞清楚自己身处何地。”

GettyImages-1130037907-600x400.jpg

图为2019年3月12日中共举行全国人大会议第三次全体会议。(Andrea Verdelli/Getty Images)

目前,无法获知上述录音的真实性。不过,该录音中提到的中共监控手段以及华为和联想等大陆高科技公司配合中共监控国民,此前曾有相关报道。

2017年,中共颁布了一项新的《国家情报法》,规定只要中国企业接到要求,就必须与中共情报和安全机构合作。外界表示,中共情报部门和中国企业之间的合作变得更加紧密。

根据《彭博商业周刊》报道,中共当局已经与国防承包商———中国电子科技集团签订协议,通过收集分析普通公民工作、爱好、消费习惯和其他行为相关的数据,对尚未发生的行动作出预警。

2017年9月,中共央视《辉煌中国》节目透露,中国已经建成世界上最大的视频监控网——“天网工程”,摄像头超过2000万个,并利用人工智能和大数据进行监控。该系统除了无处不在的摄像头外,人脸识别是关键。在乡镇、农村推广所谓的“雪亮工程”,搞实时视屏监控,将监控摄像头的信号接到每家的电视机或手机上,让每户居民都参与监控。

就在去年新冠病毒疫情肆虐之际,中共官方推出“健康码”,并利用各地密集的摄像头监控设施,严密监视民众的一举一动。一些人权专家担心,这些紧急监控措施即使在疫情结束后也很难消除。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
3 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
6 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
7 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
8 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 关于退休想到的几个问题 马黑
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.