万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普政策效应 中国这一产业链要崩溃
www.creaders.net | 2021-02-23 21:01:33  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  为了制裁中共在新疆地区侵犯人权和强迫劳力,川普政府从1月开始禁止从中国新疆进口棉花等产品,对世界服装产业产生了巨大影响。而全球贸易史上出现了罕见的一幕:中国数十亿美元的时装供应链几乎在一夜之间因人权问题崩溃。

image.png

  据《华盛顿邮报》2月22日报道,上个月,中国棉纱生产商新疆华孚时尚公司(Huafu Fashion Co)向投资者发出警告。该公司在深圳证券交易所的备案文件中说,“多个美国品牌已取消订单”。华孚去年亏损至少5,430万美元,而该公司2019年的净利润为6,250万美元。华孚是为数不多的公开承认受到制裁影响的供应商之一。

  1月13日,川普政府将中国87%的棉花产量列入黑名单,而新疆地区产棉量占世界供应量的五分之一,全球数以千计的公司受到了影响。

  根据禁令,美国海关(CBP)官员可以禁止进口他们怀疑用新疆原材料制成的产品,无论这些产品是直接从中国进入美国,还是从其它国家进口。海关在给《华邮》的一份声明中说:“美国公司不能再以‘不知情’为由进口中国棉花。”“海关向贸易界传达了非常明确的信息:请了解您的供应链。”

  美国的制裁令让世界时装品牌均纷纷撤离中国大陆。美国、英国、澳洲、日本等国的企业对新疆棉花和其它产品也陆续实施进口限制。这些都可能导致中国数十亿美元的服装供应链断裂。

  美国服装和鞋类协会高级副总裁赫尔曼(Nate Herman)说,美国各个时装品牌正在努力从供应链中剔除来自新疆的棉花,虽然这一过程因疫情而减慢了速度,“但是我们越来越接近目标”。

  例如,品牌巴塔哥尼亚(Patagonia)在去年7月宣布“正在积极退出新疆地区”,而其旗下有Old Navy和Banana Republic品牌的Gap表示,该公司已禁止供应商直接或间接从新疆采购产品、组件或材料。

  瑞典品牌“宜家”(Ikea)表示,在美国海关的禁令发布后,他们“停止了所有向美国运送含有新疆棉的货物”。宜家和H&M都表示,他们的供应商已经停止了从新疆的新棉花采购。

  耐克(Nike)公司也表示,他们已确认其供应商没有使用新疆的纺织品或短纤纱,并向他们传达了新的要求。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
5 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
6 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
9 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
10 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 看留学生的悲欢离合 末班车
8 “反共反华”是成语 休里
9 请把我与这些人区隔开来 万沐
10 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 比特币和美国 远方的孤独
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 牛!!! 中国房产值 N 个世界! 体育老师
10 我无意中碰到施化的痛处,他抓 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.