万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两年内攻台? 专家:中共军事实力不够
www.creaders.net | 2021-02-24 23:33:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国政府换届后,传出中共会在两年内攻台。有专家引述中共军队高层的话说,习近平认为共军已准备好两年内拿下台湾。而军事专家分析表示,中共要在两年内攻台“比较勉强”,因为共军的实力不够,如果攻台失败的话,会影响中共在大陆的执政地位。

专门报道美国国会新闻的双周刊报道《点名》 (Roll call)23日刊登题为“专家小组:中国(中共)很可能会在五年内攻打台湾”的报道。报道引述专门研究中国军力的美国斯坦福大学学者梅惠琳(Oriana Skylar Mastro)本月18日在美中经济与安全评估委员会一个视频会议上表示,目前美国协助台湾阻挡大陆侵袭能力,“毫无疑问地已是韩战以来最弱时期”。

梅惠琳指,美国未能建立强大联盟来应付中国(中共)区域侵略和习近平的个人野心,让中国(中共)能展现军事现代化并认为对台动武得到的好处比损失多。

image.png

梅惠琳表示,有共军高层曾对她说,习近平现已认为共军可在两年内侵占台湾。公听会上也有专家指,美台可以展开双边会谈,同时将台湾纳入拜登政府试图恢复多边贸易协定中。

《苹果日报》25日报道,军事专家黄东对该报表示,中共要两年内攻台“比较勉强”,因为首先硬件上并不容许,包括共军两栖攻击舰数量不足,而大型军装船及人工港等设备都还未有建造消息。

黄东还认为,中共还需要观察美国新政府对台海局势的态度。

台湾的国家政策研究基金会副研究员李正修也对《苹果日报》说,习自知要攻打台湾,先要有十足把握,因为若攻台失败,不单可能永远不能占据台湾,更可能会影响到中共在中国大陆的执政地位。他认为,中共在这两年攻台的可能性较低。

不久前,美国国家战争学院(National War College)教授柯尔(Bernard Cole)表示,他不认为中共会直接大规模地两栖攻击台湾,而采取偷袭战术的可能性更大。

最近一个时期以来,中共军机频频扰台。1月23日,中共派出八架“轰6K”轰炸机、四架“歼16”战机、一架“运8”反潜机,由广东、福建省交界处外海,飞入台湾防空识别区。这是去年以来,共军单日扰台架次最高的一天,而且首度以轰炸机、战机扰台。

美国航母“罗斯福”号战斗群,随即进入南中国海,开始日常演练。一些消息说,中共空军战机开始在附近密集飞行,甚至开始攻击航母的演练。台湾海峡的情况很明显越来越紧张。

有分析指,中共对台动武,最大的障碍不是台湾海峡,而是美国。中共发展的几乎所有武器装备的目标都是反制美国军队的介入。过去20年,中共持续大幅增加国防预算,购买先进武器和技术,自己研发新装备,都是要对付美国。但中共和美国的军力相差太远。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
5 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
3 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
4 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
9 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
10 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 “反共反华”是成语 休里
9 看留学生的悲欢离合 末班车
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 请万沐博息怒 施化
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 比特币和美国 远方的孤独
10 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.