万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
调查指习近平“全面脱贫”牛皮吹破 民间热议
www.creaders.net | 2021-02-27 13:33:50  RFA 希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共官方高调宣扬全面脱贫,习近平25日在“全国脱贫攻坚总结表彰大会”上指脱贫计划取得“全面胜利”,称之为“人间奇迹”,引起民众热议。外媒调查显示,中国民众贫困现象持续恶化。

参与武汉雷神山医院建设的周先生对自由亚洲电台表示,因为疫情,他和大多数工友去年几乎有一半的时间失业,这种情况在他的老家非常普遍,包括他自己在内,那些原本就困难的家庭,这一年来多更加艰难,但却根本无法申请低保。

官媒记者李丰透露,虽然官方提出了所谓的两不愁三保障的口号,称要让农村贫困人口不愁吃、不愁穿,并有义务教育、基本医疗和住房安全的保障,但只要一场大病就彻底返贫。而在官方的政治压力下,媒体对这类负面消息不敢报道,甚至民间救助平台也受到限制。

来自湖北的医务人员朱女士认为,民众是否真的脱贫,各大医院住院部的情况可以说是指标之一。每天都有无钱缴纳费用陷入绝境的患者和家庭。以武汉中心医院这样的大型医院为例,交不起住院费用,甚至借遍亲友依然难以为继的患者比比皆是。特别是经过去年中共病毒疫情之后,很多身体受损的重症感染者,即使是捡回一条命,后续的治疗都已经让很多家庭迅速深陷困境。

浙江律师吴有水指出,官方高调宣布全面消除贫困,但现实是,即便是东部发达地区,失去劳动能力的农村老人,每个月的所谓退休金只有78元,而在西部更落后的地区,情况则更为严峻。但官方高压下,“贫困”二字变得极度敏感。

吴有水说:温饱问题都没有解决的,还是有很多的。失去劳动能力的、退休的这些人嘛,78块钱。还是从70块钱提到78块钱,一个月。他们是不是贫困人口?所以中国政府他们这种全面脱贫,以后有谁敢说中国还有贫困人口的话,那就是反党了,那就是颠覆国家政权了。

中共国家民政部发布的最新资料显示,去年11月得到低收入保障救济不足4500万人,而中国的失业人数却以亿计。

在中国民众贫困现象频现的情况下,习近平为什么高调宣传“扶贫胜利”呢?现居美国的中国社会学家周孝正认为,这是在打肿脸充胖子,继续骗人。中共一不留神说句实话,留神的时候说的话全是假的。去年李克强总理说中国有六亿人的月收入只有一千元左右,这也是官方的数字,而这件事把当局弄得很尴尬。什么叫脱贫啊?这个标准是政府随便定的,而且最关键的是当局不让你发言。

周孝正表示,脱贫应该同时摆脱“贫”和“愚”。中国的基本国情就是“贫穷”和“愚昧”,现在当局不让老百姓说话了、听不见实话了。他不但对你禁言,还对你灭口。在这种情况下,怎么可能出现得了全国脱贫呢?这不开玩笑吗?

周孝正认为,习近平并不是重视脱贫工作,他重视的是保住他的权力。中国的体制,实际上就是独裁专制。

北京时政评论人士华颇表示,中国的体制导致公民的权利无限小,这种体制就可以发起大跃进这样的政治运动,就可以“让你富裕你就富裕,让你贫穷你就贫穷”。因为公民的自由度极低,所以政府可以定时定点让你脱贫。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
3 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
4 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?
5 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
4 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
5 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
6 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
7 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
8 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
9 曾吁“上山下乡” 北大教授被曝子女已送出
10 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 “我不是中国人” 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.