万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
星爷达叔 31年经典剧竟已10演员不在人世
www.creaders.net | 2021-02-27 14:10:32  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

周星驰与吴孟达结缘的港剧《盖世豪侠》不失为一部经典剧作,但剧中竟高达10位演员先后离世。(网路图片)

港星吴孟达因肝癌病逝,他与周星驰的无敌组合亦成绝响。两人结缘于1989年港剧《盖世豪侠》,但该剧5位主要主角中已有3位不在人世,如今回顾起来格外令人唏嘘。

《盖世豪侠》是香港TVB于1989年製播的古装喜剧,该剧不仅是的奠定周星驰“无厘头风格”的成名作、与吴孟达结缘之作,也是他与旧爱罗慧娟的定情作,对于周星驰来说是相当重要的作品。剧中周星驰饰演男主角段飞,一人分饰二角的吴孟达则饰演周星驰的师叔及“岳父”,一个是正气阳刚味十足的大侠,另一个却是练功走火入魔,不男不女的邪气角色,正邪两极的表现大获好评;该剧另外还有影帝吴镇宇与蓝洁瑛配成一对。

不过该剧的5位主角中,女主角罗慧娟虽因此与周星驰相恋,最后却黯然分手,情路坎坷的她2008年情定新加坡股票大亨刘志敏,只可惜幸福的日子不过4年,她便罹患胰脏癌于2012年病逝,享年仅46岁。

image.png

当年周星驰拉著吴孟达乱改《盖世豪侠》的剧本及对白,两人把整部剧恶搞反成经典。(网路图片)

image.png

周星驰与旧爱罗慧娟因《盖世豪侠》定情,在朱茵出现后黯然分手,罗慧娟也于2012年癌逝。(网路图片)

而在《盖世豪侠》担任女二角色的蓝洁瑛,虽曾有“靓绝五台山”称号,可惜红颜薄命,多年来外界多有流言指其曾被演艺圈大哥性侵,她的精神状况与经济状况也在媒体报导下遭人热议。在她的生活已归于平静时,2018年10月却被友人发现倒毙在自家洗手间,怀疑在厕所跌倒失救致死,享年55岁。而除了吴孟达、罗慧娟及蓝洁瑛外,该剧更有7位配角都已不在人世。

image.png

吴孟达在一人分饰阳刚大侠及不男不女大魔王,演技令人慑服。(网路图片)

《盖世豪侠》得以成为经典,是因为周星驰与吴孟达常在对戏时忽发奇想乱改剧本及对白,一堆无厘头的哏就这样被创造出来,在周星驰大红后,该剧还曾4次重播,虽然至今已过31年,但里面的笑料仍吸引观众,成为港剧迷或星迷不可不看的作品。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
3 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
4 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
5 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
4 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
5 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
6 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
7 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
8 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
9 曾吁“上山下乡” 北大教授被曝子女已送出
10 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 “我不是中国人” 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.