万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
一生3婚5子女 吴孟达狂接戏养家终毁健康
www.creaders.net | 2021-02-27 15:28:32  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

港星吴孟达不幸因肝癌病逝,享寿70岁。或许是谐星特别有女人缘,吴孟达一生历经3段婚姻,生下5名儿女,即使离婚他还是给予前妻生活费,庞大的支出令他背负极大的生活担子,只能不停拍戏,身体也因此无法再负荷。

吴孟达是港片的黄金绿叶,还曾夺香港电影金像奖的最佳男配角奖(1991年《天若有情》),演技精湛的他片约不断,华语圈非常多影视作品中都有他的身影,几乎是卖老命在拍戏。

究其背后原因,吴孟达一生有3段婚姻、5个子女,子女的生活费学费都由他负担,经济压力逼人。他的第一任妻子名叫麦莉莉,两人早在1976年就结婚,并育有一对双胞胎女儿。之后吴孟达渐渐走红,又在拍戏时认识了女演员卢少慈,两人很快就打得火热,偷偷同居起来,又生下一个女儿。麦莉莉得知吴孟达偷腥后愤而提出离婚。

离婚后吴孟达再婚卢少慈,但两人的婚姻维持的时间很短暂,因为吴孟达又再度在片场搭上女演员。1993年他在新加坡拍贺岁片《花田喜事》时认识第三任妻子侯珊燕,感情迅速增温,1996年侯珊燕还生下一个女儿。有4个女儿的吴孟达始终未放弃生儿子的念头,因此在他50岁后,侯珊燕终于为他生下唯一的儿子,母子三人定居马来西亚的新山,吴孟达自己则是香港、马来西亚两边跑,有空便会回马来西亚与妻小团聚。

image.png

早前吴孟达还亮相陆综《王牌对王牌》,精神看起来还不错。(微博图片)

5个子女、2位前妻,自己还有一家四口以及父母亲要养,吴孟达的经济负担可想而知。有传吴孟达不仅给予前妻赡养费,连女儿们的嫁妆也是由他置办、结婚买房他也要出钱,甚至补贴家用;曾有朋友劝他女儿成年后他大可放手不管,但吴孟达认为前妻带大女儿不易,道义上还是应该接济她们。

image.png

网上流传的吴孟达与第一任妻子麦莉莉结婚照。(网路图片)

香港媒体曾经估算吴孟达一个月的开销竟达百万港币(360万台币),他虽靠房地产投资赚了些钱,但他的片酬其实并不高,还是须多接片维持生活,光是2000年到现在,他就拍了多达30多齣电视剧及20部电影,忙到根本没时间休息,生活也相当节俭。

而在过度的工作下,吴孟达的身体也开始出现状况,甚至严重到本来周星驰想找他来演《美人鱼》,他都因健康因素婉拒。2014年因病毒感染,导致心脏衰竭住进加护病房差点送命,后来又发现患有糖尿病,怕自己的健康状况影响家人,他这才陆续减产,修身养性,不料去年底发现罹患肝癌,癌细胞更已扩散,虽然紧急动手术治疗,没想到仍然不敌病魔,撒手人寰。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
3 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
4 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
5 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
4 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
5 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
6 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
7 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
8 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
9 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
10 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 “我不是中国人” 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.