万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
想不到,中韩两国网民竟因她的名字再起冲突
www.creaders.net | 2021-02-27 15:56:05  中央日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

“名字是韩国人啊,估计是朝鲜时代被抓到清朝的韩民族的后裔吧,长得不像中国人,更像韩国人。对了,泡菜是韩国的”。

一条关于中国当红女星名字的韩国网友的跟帖又引发了一场论争。2月22日,演员江疏影(35岁,见照片)的名字登上了微博热搜。有人截图韩国网友评论江疏影名字的内容并翻译成中文,这张图片在中国社交网络上扩散开来。江疏影主演的电视剧《三十而已》最近在韩国奈飞(Netflix)上播出,圈粉无数。

中国网友立刻对此做出反驳表示“可笑”,还评论道“汉字是你们的、针灸是你们的,四大发明中的三个都是你们的,端午节也是你们的,甲骨文也是你们的,简直就是自欺欺人”。拥有600万粉丝的人气电视剧评论微博账号“八组吃瓜蜀黍”2月22日发微博评论引爆话题,截至23日凌晨,#韩国网友称江疏影是韩国名字#的热搜已经获得8.9亿次点击。

而江疏影本人也站了出来。她在Instagram的个人账号(@mamaggiejiang)上公开了一张照片,并写下了“疏影横斜水清浅、暗香浮动月黄昏”,一句话暗示了自己名字的出处。这两句诗出自宋代诗人林逋(967-1028年)的《山园小梅》。

image.png

一位表示江疏影的名字“像是韩国人”的韩国网友留言在微博上热传【照片来源:微博截图】

image.png

【照片来源:江疏影的Instagram截图 @mamaggiejiang】

对韩国网民留言感到愤怒的中国网民一片欢呼,#江疏影用诗句回应韩国网友#的检索词获得4.6亿次点击量,成为热门检索词。

女演员名字之争是继去年K-pop明星防弹少年团(BTS)发表的关于韩国战争的言论、泡菜起源地、“尹东柱是朝鲜族”等一系列风波之后出现的中韩文化论争的最新版本。专家呼吁,当前韩中网民的争执已经发展到危险的水平,两国政府不能继续放任不理。

韩国外国语大学英杰力学院(Ingenium College)的教授林大勤(音)表示,“部署萨德(末段高空区域防御系统)之后,中国发布限韩令,阻碍了韩国流行文化在中国的传播,这一情况引起了韩国人的愤怒,对中国流行文化充满敌意”,“萨德部署之前韩中通过FTA协商鼓励两国共同制作电视剧的政策也变成了一纸空文”。林教授警告,“两国政府如不积极营造双边文化交流的友好气氛,明年建交30周年的活动可能也会遇冷”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
3 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
4 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
5 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
4 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
5 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
6 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
7 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
8 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
9 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
10 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 “我不是中国人” 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.