万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英军情前主管:中共对内更暴虐 对外独断
www.creaders.net | 2021-02-27 15:59:06  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国军情六处前主管约翰·索尔斯爵士(Sir John Sawers)2月26日在接受伦敦广播公司(LBC)采访时表示,中共拒绝建立允许政治辩论的开放政体,对内更加暴虐、对外强势为自己攫取利益;英国须对之更强硬并与欧洲和美国以及亚洲伙伴密切合作对抗来自中共的这一最大威胁。

约翰爵士说,虽然存在伊斯兰恐怖主义等构成的重大挑战,但是“我们面临的最大威胁来自中(共)国和俄罗斯等国家行为者。”

约翰爵士表示:“在过去的十年中,我们看到中(共)国正在朝着对内更加暴虐残酷的方向发展——对香港和维吾尔人等进行镇压,在南海建立军事基地等等”,对外“独断地为自己攫取利益”。

“在处理新冠病毒(中共病毒或武汉肺炎)世界大流行过程中我们看到,他们(中共)……非常不与世界卫生组织合作,他们试图操纵对个人防护设备等的控制……”,约翰爵士说。他还指出,中共是“制造麻烦、艰以与之相处的强力政权”。

“我认为,就经济规模而言,中(共)国现在可以与美国媲美,但它已决定拒绝在国内建立可进行政治辩论的开放政治体制,”约翰爵士表示。

约翰爵士指出,对中共在英国收购高科技机构、派遣敏感课题留学生等英政府要以更强硬态度回击。“我们对中(共)国收购我们的科技公司、派他们的学生去英国大学探讨高度敏感的国防课题等保持警惕是正确的,我们对这些事情必须采取更强硬的态度”。

约翰爵士强调,虽然俄罗斯和中(共)国一样试图通过网络攻击和“出资进行政治分化”来“破坏西方”、俄罗斯“仍然拥有强大的军事力量……它有能力扰乱西方”,但是“俄罗斯……严重依赖石油和天然气收入等,从经济角度看,它不会成为世界的主要强国”。

image.png

英国军情六处前主管约翰·索尔斯爵士(Sir John Sawers)2月26日在接受伦敦广播公司(LBC)采访时表示,中共拒绝建立允许政治辩论的开放政体,对内更加暴虐、对外强势为自己攫取利益;英国须对之更强硬并与欧洲和美国以及亚洲伙伴密切合作对抗来自中共的这一最大威胁。

约翰爵士还强调:“我们不能像遏制苏联那样遏制中共政权,我们不得不在各个领域与之竞争和挑战它”。所以,英国必须在国内保持政治上的统一,在国际上保持与联盟伙伴共同一致”。他说,要更有效地与中共对抗并与之竞争,“西方联盟必须对中(共)国采取共同的态度”。

约翰爵士还指出,为抗衡中共政权,英国在加强与“五眼联盟”国家合作的同时,还必须与与欧洲及日本、韩国和印度等亚洲结成伙伴关系。他认为,美国第45届总统川普/川普是第一个真正挑战中(共)国的美国总统,他的做法是正确的。

约翰爵士对英国政府对中共采取的措施表示满意,他认为中共撕毁中英联合声明,在香港实施极权统治,拉布外相允许香港公民前往英国的决定是向前迈出了“非常积极的一步”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
3 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
4 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
5 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
3 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
4 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
5 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
6 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
7 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
8 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
9 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
10 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 “我不是中国人” 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.