万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陈敏尔仕途再受关注 某将领神秘失踪2年半
www.creaders.net | 2021-03-02 20:00:00  明德网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共重庆市委书记陈敏尔3月1日参加重庆市公安局党委邓恢林案件警示教育专题民主生活会。国内各大官媒纷纷跟进报道。该市连续4个公安局长落马,但似乎并未影响陈敏尔的仕途。

image.png

  重庆官媒报道说,陈敏尔在会上称,邓恢林的根本性问题是政治问题,其危害是多方面的。他还要求该市公安系统吸取教训,“重拾信心,重塑形象,重整行装再出发”。

  在陈敏尔此番表态前,北京官媒在2月23日点名邓恢林、龚道安两个于去年落马的公安头子,称他们两人集“五毒”于一身。重庆与上海官场迅速跟进,分别于23日当天举办重庆市管主要领导干部专题警示教育会及上海市公安局党委班子民主生活会现场,两地市委书记陈敏尔与李强分别露面。

  如今重庆再专门在公安系统内召开所谓的警示教育会议。陈敏尔不仅在会上让市公安局中共党委成员挨个发言,“把自己摆进去,把问题摆出来,把认识和态度亮出来”,还提出要“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的口号,向北京隔空表忠的力度不可谓不大。

  虽然是习近平嫡系,但有观点认为,习近平拼命争取在中共二十大实现终身在任,陈敏尔却常被视为习继任人选,这可能招来习的猜忌,反倒令陈敏尔失去进入常委的机会。

  不过也有观察人士指,中共十八大后重庆市公安系统已有包括朱明国、王立军、何挺与邓恢林在内4个局长落马,可是在2月4日中共中央第十二巡视组反馈重庆巡视情况时,巡视组组长武在平仍专门表扬该市“坚决肃清前市委书记孙政才影响,及前市委书记薄熙来、前副市长王立军流毒”,显示陈敏尔仕途仍然向好。

  有分析指出,尽管陈敏尔在肃清“流毒”和扶贫工作受到北京当局的表彰,然而重庆经济方面工作却没有什么亮丽的绩效。

  在中共二十大前,官场细微动向都相当引人关注。在最近的一次人事调整中,中共三上将王宁、郑卫平、赵宗歧因届龄转入人大赋闲,再令外界注意到,张叔国中将“失踪”已有两年。

  去年12月,习近平晋升了4员上将。其中,王春宁、李伟、张旭东分别接替前述王宁、郑卫平、赵宗歧三人,出任武警部队司令员、战略支援部队政委及西部战区司令员职务。第四员上将郭普校接任的,恰应该是张叔国的军委后勤保障部政委一职。但1960年出生的张叔国当时并不够退役年龄红线,官方也一直没有公布他被免职或调动的消息。

  张叔国于2017年1月出任中共中央军委后勤保障部政委。2017年中共十九大前夕,他原本已入选军队十九大代表,但随后被发现“存在不适宜作为代表的问题”,被刷出代表名单。不过官媒从未透露问题细节。张叔国最后一次公开露面是2018年8月的中共中央军委党建会议。

  2019年1月,香港《明报》称,张书国近期缺席多场重磅会议,疑“失踪”,可能涉及贪腐而被查。该报曾指,张书国被查可能与自杀的前中共中央军委政治工作部主任张阳有关,据说张书国为获提拔,向张阳行贿数百万人民币。

  今年2月28日的中共第十三届全国人大常务委员会第二十六次会议公布了王宁等三人的去向,但对张叔国却只字未提。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界级艳照
2 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
3 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
4 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
5 江西发生坠机 机上人员全罹难

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 世界级艳照
6 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
7 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
8 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
9 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
10 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
2 到美国30年 人参花
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
5 “我不是中国人” 汉卿
6 两个最可怜的美国老头 詹望
7 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
8 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
9 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
10 九十三的父亲生日快乐 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 “我不是中国人” 汉卿
4 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
5 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
6 两个最可怜的美国老头 詹望
7 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
8 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
9 南来人:中国社会制度改革的悖 万维2020年
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.