万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国和南非破获大量假新冠疫苗
www.creaders.net | 2021-03-04 08:26:08  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际刑警组织表示,中国和南非警方缴获了数千剂假新冠病毒疫苗,并逮捕了数十人。在中国,警方在一家据称生产假疫苗的工厂逮捕了80人,至少发现了3000剂假疫苗。

3名中国公民和1名赞比亚人在南非豪登省的一个仓库被拘捕,警方在那里发现了2400剂已装进小玻璃瓶的疫苗针剂。

目前尚不清楚逮捕的具体时间。

南非《星期日泰晤士报》在12月底报道了这一发现。国际刑警组织在周三(3月3日)的声明中说,他们还收到了其他有关假疫苗链条的报告。

国际刑警组织总部设在法国里昂,致力于促进警察力量与控制犯罪的国际合作。据约翰·霍普金斯大学统计,新冠病毒已在全球夺走了250多万人的生命,感染了近1.15亿人。

国际刑警组织在宣布捣毁疑似假疫苗网络时强调,“目前没有获批疫苗在网上出售”。

Boxes in a warehouse in Germiston, South Africa

INTERPOL 南非一处仓库里发现了假疫苗。

声明称:“任何在网站或暗网上宣传的疫苗都是不合法的,都没有经过测试,而且可能是危险的。”

疫苗是战胜疫情的重要工具。最近几个月,各国医疗部门批准了越来越多的产品,但全球范围的采购竞争仍然非常激烈。

警方发现了什么?

国际刑警组织表示,在南非豪登省的杰密斯顿,警方发现了大约400瓶——相当于大约2400剂假疫苗,以及大量假3M口罩。

国际刑警组织公布了仓库里箱子和包裹的图片。

南非警方发言人(Vish Naidoo)表示,事实证明,与国际刑警组织其他成员国的合作“非常有效。逮捕了试图向南非境内无戒备的人兜售假疫苗的外国公民”。

image.png

INTERPOL 警方在南非发现的假疫苗仓库

南非2月17日才开始为民众接种疫苗,此前人们担忧疫苗对新冠病毒变种的效力。

国际刑警组织没有提供中国的假冒工厂的地点或更多细节。中国公安部一位发言人表示,中国警方正在开展“有针对性的预防和打击疫苗相关犯罪活动”,并将加强与国际刑警组织和其他国家警方的建设性合作,有效预防此类犯罪。

假疫苗问题有多严重?

国际刑警组织秘书长斯托克(Jürgen Stock)表示,欢迎中国和南非警方的行动,但在涉及新冠病毒疫苗相关犯罪时,这“只是冰山一角”。

去年12月,该组织向194个成员国发布了全球警报,警告防范新冠病毒疫苗的有组织犯罪网络,并就如何识别假冒医疗产品提供了建议。

上个月,中国逮捕了假疫苗案负责人,涉案金额达到数百万美元,其将盐水和矿泉水作为新冠疫苗。

一般疫苗从研发到推出市场需时十年,但新冠疫苗却在一年内就面世,到底哪些程序加速了?

嫌疑人孔某生产5.8万剂疫苗之前,曾研究过真疫苗的包装设计。他是因类似罪行被捕的70人之一。

根据法院的判决,孔某和他的团队获利1800万元人民币(约合278万美元),他们将盐水或矿泉水放入注射器,作为新冠病毒疫苗出售。

一批假疫苗被走私到海外,但当时不知道被送到了哪里。

在墨西哥上月的一起案件中,警方逮捕了6名涉嫌在北部新莱昂州贩运假新冠病毒疫苗的人。

据称,嫌疑人在蒙特雷市郊区的一家诊所出售疫苗,每剂疫苗的价格约为2000美元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
5 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
5 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
6 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
7 古代丫鬟干嘛用?一私密工作“便宜”了老爷
8 这一尺寸曝习野心?党校讲话重复一词14次
9 上海小红楼:女人血泪铸成的“通天塔”
10 17年一遇 报复性消费让房价史诗级暴涨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 两个最可怜的美国老头 詹望
2 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
3 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
4 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
9 陈敏尔悬了吗? 小思
10 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 “我不是中国人” 汉卿
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
6 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.