万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
神秘红三代流亡日本 大曝中共丑闻
www.creaders.net | 2021-03-08 12:15:42  苹果新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

曾被称为“中国天才”的伊启威(原名:吴钊迪)数年前突然消声匿迹,近月却复出,还以“满族”及“红三代”的身份频频抨击中共,背景颇为神秘。伊接受《苹果》访问,称自己外祖父是中央警衞局的衞士,负责保衞毛泽东等国家领导人,但不愿透露父亲身份。现时他已入籍日本,只因“不希望自己下一代生活在中共控制的国家”。

早在2010年,14岁的伊启威出版长篇小说《救赎》,获国务院学者推荐,中国文联出版发行。他在北京大学、深圳大学等地演讲及举办发佈会,内地冠以“天才”,风头一时无两,俨如内地青年榜样。后来他入读美国斯坦福大学,更曾与美国前总统克林顿合照,赠送其创作的漫画。他更自称,自己11岁曾踏入中南海游玩。这些神奇的经历,伊称大部份归功于其红三代身份,“有钱使得鬼推磨”。

伊启威透露自己是满族人,外祖父在满洲国长大,二战后加入中共,1949年中共建政后,调入中央警衞局,负责保衞毛泽东等国家领导人。国务院旗下中国老龄问题全国委员会在1993年出版的《共和国奠基人‧青海卷》,曾以相片及文字记载其外祖父事迹,惟伊不愿公开外祖父的名字。

image.png

伊启威形容自己少时已经渴望在中国从政,网上流传一封“留美少年伊啓威致习大大的一封信”,大讚习近平“亲民的作风以及开明的指导思路,将国家、民族文化首次上升如此高度”,以换取一官半职,他声称后来获荐于国务院工作。年少的他经历竟如此风光,为何没有扶摇直上,反失踪数年?他解释,因父亲捲入贪腐丑闻,他透露父亲曾担任光大银行某分行副行长、中国银通董事,“2015年中国股价大跌,中国形容『金融政变』,我爸之后被抓了,被指挪用了2亿(人民币,约2.38亿港元)做槓杆”。父亲被捕,伊感到自己或成下一个目标,随即逃离中国,离开大众视线。

image.png

伊启威拒绝透露父亲的名字,《苹果》记者未能找到当年姓吴或伊的光大银行副行长被捕的报道。对此伊坚称:“我不会拿家人来乱说,只是本名不想公开,因为他还有其他事情,解释起来又是一堆人,而且目前还在中共官场里面的。”

image.png

“过去几年我不想与中国人再有任何关係,连普通话都不再说,除了出生地是中国之外,其他都与中国没有关係。”伊启威在去年底突然高调现身,并透露自己入籍日本。他称自己已为人父,惊见中共已威胁他在日本的下一代:“我太太问我,要不要让孩子去学中文?我当时一听,我说我打死了她也一定不能学中文!那是软性侵略!如果中国迫害中国人,没关係,不要妨碍到我们就好了。我们想正常过日子呀,我不希望下一代生活在中共控制的国家。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍
2 CNN:我们很清楚知道谁是习近平的接班人
3 人大代表用“厕所”当面拍马屁 习近平表情
4 县委书记泄漏习近平反美谈话内容
5 惊人差距!研究:血型影响新冠感染重症率

48小时新闻排行榜 更多>>
1 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
2 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
3 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍
4 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
5 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
6 习近平一句“帐总是要算的” 全场鸦雀无声
7 研究发现:这种性格的人更长寿,原因找到了
8 CNN:我们很清楚知道谁是习近平的接班人
9 美国现下妖孽横行,妖气冲天
10 人大代表用“厕所”当面拍马屁 习近平表情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
3 两个最可怜的美国老头 詹望
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 缅共女兵梅 马黑
6 总加速师原来另有其人,中共一 金复新
7 米国佬捡到大漏 马黑
8 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
9 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天是川皇登基的日子 思羽
2 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
3 左派是自由派?又一个谎言 施化
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
6 缅共女兵梅 马黑
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 要维护好这面旗帜 盲从
9 远离渣男是个技术活儿 人参花
10 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.