万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云未“出局” 私人飞机记录曝光 求见最高领导
www.creaders.net | 2021-03-12 10:54:56  文学城 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自蚂蚁IPO被叫停以来,马云只公开露面过一次。但其私人飞机的飞行记录显示,这位亿万富翁虽消停了不少,但还远不到“出局”的地步。

自去年10月在一次言谈火爆的演讲中惹恼中国政府、导致蚂蚁集团(Ant Group)创纪录的370亿美元首次公开发行(IPO)被叫停以来,马云(Jack Ma)只公开露面过一次。

但英国《金融时报》获得了他私人飞机的飞行信息,这些信息表明,这位现年56岁的中国亿万富翁虽然消停了不少,但还远远不到出局的地步。

自从去年10月中国政府对马云煽动性演讲感到不满以来,马云只有一次公开露面。该致辞导致蚂蚁金服创纪录的370亿美元的首次公开募股被中止。

但是英国《金融时报》获得了他的私人飞机的飞行细节,飞行日志由飞行跟踪公司Radarbox提供的数据汇编而成,也消除了有关他已从中国逃到新加坡或被软禁的谣言。相反,马云可以继续使用他的湾流喷气式飞机,该飞机可以轻松将他带到纽约或伦敦。

习近平打压马云压之前,北京方面一直在担心蚂蚁的活动正在增加中国金融体系的风险水平。

马云的湾流位于杭州阿里巴巴和蚂蚁集团的总部的一个私人空港。而这架喷气式飞机的旅行时间表与马云在遇到当局麻烦之前的三个月内进行的十几次公开露面相匹配。

根据Radarbox的数据,在中国或开曼群岛(中国亿万富翁很喜欢注册飞机的热门地点)中,没有其他私人飞机的记录具有相同的行程。

飞行日志显示,马云出事后,其繁忙的行程显着放缓。 10月之前,马平均每三天旅行一次。一月和二月,他每周只旅行一次,主要去北京和海南。彭博社曾报道他在那儿打高尔夫球。

当中国监管机构想打压蚂蚁时,马云飞到了北京。

image.png

与蚂蚁以及北京的监管机构关系密切的人士证实,他已经直接参与了有关蚂蚁未来的谈判。一位与监管机构关系密切的人士抱怨说,马云仍在努力与共产党最高领导人抗辩。这位知情人士说:“他仍然有能力达到最高峰。”

记录显示,围绕马云在上海颇有争议的十月份讲话,掀起轩然大波,他在讲话中批评了国有银行和监管机构。发表评论的第二天,他的飞机飞往北京停留了四天。

几天后,11月1日晚上9点,马云再次从故乡杭州飞往北京。中国监管机构不久后宣布,他们已要求他进行**,而蚂蚁金服将面临有效打击其IPO的新规定。马云的飞机在北京停留了两个星期。

在中国金融监管机构公开召集蚂蚁集团就“金融监管,公平竞争和消费者保护”进行第二次讨论之后,他在圣诞节那天飞往首都北京。

1月底,随着蚂蚁金服和监管机构推翻了已经同意但尚未公开宣布的重组计划,他的飞机又回到了北京。

上周五,蚂蚁集团发布了“金融科技平台自律规则”,强调它将改善信贷风险控制并努力防止资金流入住房和股票市场,这是与北京的控制努力相一致的最新举措。

相比之下,十月份之前的飞行数据描绘了一位亿万富翁的画像,他横穿中国,与当地官员讨价还价。

8月下旬,马云的飞机飞往北京,他因与Covid-19战斗的帮助而获得了约旦政府的嘉奖。 “病毒没有护照,也不需要签证,”马云告诉该国大使馆的外交官们。几天后,他再次登上飞机前往昆明的路上,在那里他为商学院开设了新的校园。

然后,他和他的飞机来到大理湖畔小镇,然后返回杭州再次发表演讲以宣布新学年开始。

9月9日,马云抵达重庆,在那儿他吃了烤羊肉串,并在深夜里喝了啤酒。接下来,他飞赴长沙和福州与当地官员会面,然后吃了武汉著名的热干面。然后他在海口讲话。

“我对未来的判断:短期很难,中期困难,但从长远来看会很好,”马云告诉商人们。 “现在是飞机穿过云层的动荡时期,因此每个人都必须握好方向盘并系紧安全带。”

阿里巴巴将问题转给了马云的慈善基金会,后者没有回应置评请求。蚂蚁集团未回复置评请求。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “非诚勿扰”火了10年全是托?女嘉宾是从哪
2 习近平讲话后 京沪等全面关停校外培训班
3 中国高校最美校花大赏
4 以色列:接种辉瑞疫苗 最新数据令人鼓舞
5 啥信号?习近平面前的茶杯又变了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平能不急吗?此人爆红 秒杀中共两会
2 “最美死刑犯”20岁被枪决!死前突曝暗黑要
3 美媒:习近平接班人已定
4 突发!中国驻柏林大使馆遇袭
5 骗婚风波5年后 刘翔与前妻的人生已天差地别
6 “非诚勿扰”火了10年全是托?女嘉宾是从哪
7 我大学毕业后嫁乌干达王室后代在非洲安家
8 快逃!专家警告:美股6月底前史上最惨崩盘
9 英国驻华大使一个提问 令中方震怒
10 不用打针了 新冠新药将上市 口服5天即可
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
3 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
4 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 缅共女兵梅 马黑
7 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
8 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 左派是自由派?又一个谎言 施化
2 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
3 要维护好这面旗帜 盲从
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
6 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 谁在阻遏赵婷和她的电影? 一冰
9 远离渣男是个技术活儿 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.