万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
打房来真的!中国多地出新规震慑房市
www.creaders.net | 2021-03-12 14:22:00  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国国务院总理李克强今年政府工作报告第三度提及“房住不炒”后,上海、北京、广州、深圳等地已传出,金融机构开始严查信贷资金违规流入房市的情况,一旦查出将“消费贷”、“经营贷”用于购房就会被抽贷,新打房措施震慑不少炒房者。

李克强在今年政府工作报告中提出,要保障好群众住房需求。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,稳地价、稳房价、稳预期。报告还提出,要解决好大城市住房突出问题。

《21世纪经济报导》等媒体指出,上海就有人今年1月5日获得一笔人民币500万元贷款,近日却遭银行要求必须在3月31日前归还全部贷款本息。据称,原因就是这名客户“未按约履行借款合同『第四条贷款用途』的相关约定”。

《新京报》指出,除上海外,在政策监管压力下,在北京、广州等地,一旦查出将“消费贷”、“经营贷”用于购房的情况,根据借款合同也有被抽贷的可能。

央视财经报导,深圳部分银行本月9日起也开始对违规流向房市的信贷资金进行自查,并要求违规客户提前还贷。业内人士表示,银行对违规行为的严格审查对市场起到一定的警示作用。

报导称,一般来说,当贷款人违规使用贷款资金时,根据合同约定,银行有权提前收回贷款,即俗称的“抽贷”。

新京报指出,早在今年1月底,上海银监局就下发一份通知,要求金融机构对去年6月以来发放的消费类贷款、经营性贷款以及个人住房贷款进行全面自查。

房地产业研究机构贝壳研究院高级分析师潘浩指出,以往的政策都未涉及收回贷款。58安居客房产研究院分院院长张波也提醒购房者,慎用一些非正规的贷款手段,例如不要以“消费贷”、“经营贷”筹集购屋头期款,因为现在查处力度非常大,甚至未来可能面临处罚。

除银行抽贷之外,近期,中国各地银保监局也针对违规放贷或对贷款用途监管不力的银行加大惩处力度。3月8日,中国银行浙江台州分行即因存在信贷资金被挪用于购房等情况,被罚款人民币89万元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “非诚勿扰”火了10年全是托?女嘉宾是从哪
2 习近平讲话后 京沪等全面关停校外培训班
3 中国高校最美校花大赏
4 以色列:接种辉瑞疫苗 最新数据令人鼓舞
5 啥信号?习近平面前的茶杯又变了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平能不急吗?此人爆红 秒杀中共两会
2 “最美死刑犯”20岁被枪决!死前突曝暗黑要
3 美媒:习近平接班人已定
4 突发!中国驻柏林大使馆遇袭
5 骗婚风波5年后 刘翔与前妻的人生已天差地别
6 “非诚勿扰”火了10年全是托?女嘉宾是从哪
7 习近平讲话后 京沪等全面关停校外培训班
8 我大学毕业后嫁乌干达王室后代在非洲安家
9 快逃!专家警告:美股6月底前史上最惨崩盘
10 英国驻华大使一个提问 令中方震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
3 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
4 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 缅共女兵梅 马黑
7 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 左派是自由派?又一个谎言 施化
2 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
3 要维护好这面旗帜 盲从
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
6 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
9 谁在阻遏赵婷和她的电影? 一冰
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.