万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
前北约最高指挥官:中共触美“红线”有严重后果
www.creaders.net | 2021-03-14 08:56:08  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e4ab6d0b-6756-4dc0-abb1-59881d894bb5.jpg

史塔夫里迪斯指,拜登政府将中国和朝鲜若干军事行动列为“红线”。

前北约盟军最高指挥官、美军退役海军上将史塔夫里迪斯(James Stavridis)在《日经亚洲》周刊(Nikkei Asia)撰文指,美国总统拜登的国家安全团队,已就若干威胁国家安全的行动列为“红线”,包括中国武力进犯台湾和附近离岛,美军将以军事行动回应。

史塔夫里迪斯的文章指,近日华府智库大西洋理事会(Atlantic Council)刊登的专文“更长的电报”(The Longer Telegram),为美军在东亚各地的全新部署,提供了重要线索。这篇文章详述美国对应中国的战略。他指拜登政府是否全面采纳文中所列的措置,有待观察,但认为其团队已认真应对中国威胁。

史塔夫里迪斯认为,艾国国家安全委员会的印太事务负责人康贝尔(Kurt Campbell)有足够资历,带领各方面专家为总体战略形势,为总统提供军事上的各种选项。他认为,军事上的要素之一,就是美国以军事手段回应可能出现的“红线”。

这些触及美国国家安全的“红线”包括“中国或朝鲜以核生化武器攻击美国及其盟邦”、“中国武力进犯台湾及附近离岛”、“中共经济封锁台湾或对台湾公共基础设施与机构发动大规模网络攻击”等。

其他红线包括,“中国攻击防卫日本称尖阁诸岛(即中国称钓鱼岛)及四周东海经济海域主权的日本军队”、“中国在南海采取重大敌对行动以进一步开发各岛礁并使之军事化,以部署军队对抗其他主权声索方”、“妨碍美国与盟邦海军执行全面自由航行作业”,以及“中国进攻美国缔约盟邦的主权领土与军事设施”。

史塔夫里迪斯指,美国海军陆战队坚决镇守海洋,并且维持航行至南海海域,进入第一岛链。

他补充,一旦在第一岛链,海军陆战队能动用武装无人机、具备网上攻击能力的特种部队“海军陆战队突袭兵”(Marine Raiders)、防空导弹,甚至猎杀舰艇的武器,攻击中国海上军力,更可以攻击解放军的陆上作战基地。他举例指,中国在南海的军事化人工岛礁,就可能是攻击范围内。

史塔夫里迪斯表示,美国国防部希望,英国和法国等北约盟国可以参与。美国也将游说澳洲、新西兰、印度、日本、韩国、新加坡与越南参与此类军事部署行动。美国要建立一个全球海上联盟,对抗中国人民解放军。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
4 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 中国留学生赴美签证停批13个月
7 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 原来这才叫休息 科学家揭秘真正的“休息模
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
5 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
9 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 神经病 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.