万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共武统台湾 美国防部:一尊领导将成软肋
www.creaders.net | 2021-03-17 20:45:00  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)访问亚洲之际,美国防部发文就因应中共武统台湾进行了分析。文章表示中共集于“一尊”的集权领导,注定共军不能随机应变,遇到突发状况将束手无策。并且,美国与印太盟邦及伙伴的合作关系将成为美国应对中共的最佳武器。

这篇标题为“国防部官员说明印太情势”(DOD Officials Describe Conditions in Indo-Pacific)的文章,15日刊登在国防部新闻(DOD News)网站。文章说,中共领导人高谈在中共治理下统一台湾,但美国认为“台湾从来都不是中国的一部分”。

文章指出,中共武器系统的快速发展使得美国传统的吓阻威力动摇,但共军的领导脆弱。美军注重分权式作战,充分发挥较低级军官们的主动性和独立性。当美国大兵或陆战队被扔手榴弹时,他们能发挥出最佳战斗力,不需要旁边有人告诉他们该怎么应敌。

image.png

而中共则无法比拟,因中共集于“一尊”的集权领导,注定了重大决策都需要请示高层,因此军队反应迟缓,不能随机应变。中共领导人可以制定一个高明的作战计划,但碰到突发状况,他们就束手无策了。

就因应中共犯台,研究美军在印太地区部署问题的美国官员还表示,“我们不打算以易受攻击的高度集中方式重新部署大规模部队,我们要有集结的优点,但不要有大量集中的弱点。”该官员并进一步指出,“我们需要的是可支援我们与伙伴和盟邦作战行动的临时地点。”

文章表示,这表明美军将根据状况以动态的方式部署在许多不同国家,如不会在印尼和马来西亚设置永久性的新基地。

文章并指出,几十年来,美国军方已经认识到印太战区的重要性。美国印太司令部覆盖全球51%的地区,该地区占世界人口的60%。并且,美国与区域内多国进行双边合作的同时,不忘发展多边互动,与印太盟邦及伙伴的合作关系成为美国的最佳武器。

文章强调,虽然美国、澳洲、印度、日本组成的“四方会谈”(The Quad)算不上安全公约,但仍可能成为相关各国加强合作的机制。并且,区域内与美国互订条约的盟邦除了四方会谈成员澳洲之外,还包括韩国、日本、菲律宾、泰国及新西兰。而中共和俄罗斯则没有类似的合作网络。

与国防部这篇文章相呼应的是,布林肯和奥斯汀访问日本和韩国期间,谴责中共对邻国和国内人民的“胁迫和侵略”,布林肯在日本公开表示,美军在必要时会出手,“将在必要时,对中国(中共)使用胁迫或侵略的行径予以遏制。”

曾任北大西洋公约组织盟军最高指挥官的美军退役将领史塔伏瑞迪斯,日前投书《日经亚洲》周刊(Nikkei Asia)也指出,美国国安团队已设定将以军事行动回应的一连串“红线”,包括中共以武力进犯台湾及离岛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
5 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
6 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
7 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
8 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
9 三件奇事,说明风向在变化?
10 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 缅共女兵梅 马黑
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
10 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.