万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
www.creaders.net | 2021-03-18 20:44:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周四(3月18日)开始的中美首轮高层会晤还没正式开始前,中方代表就爆出明显违反规则的行为。

image.png

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken,左)和国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan,右)于3月18日-19日在阿拉斯加会晤中共最高外交官杨洁篪和外交部长王毅。(FREDERIC J. BROWN/POOL/AFP via Getty Images)

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)和国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)于周四和周五(3月18日-19日)在阿拉斯加会晤中共最高外交官杨洁篪和外交部长王毅。

这是拜登上任以来美中之间最高级别官员的首次公开会晤。但会晤还没正式开始前,中方就爆出明显违反规则的行为。

在这种高级别政府会议上,通常首先各方会进行2分钟的简单开场白,这一部分对媒体开放,但周四的开场白却前后持续了一个多小时,双方代表就何时将媒体带出会议室的问题争论不休。

首先,美国国务卿布林肯和国家安全顾问沙利文出现在媒体镜头前发表2分钟的介绍。布林肯说:“我们将……讨论令人深切关注的中国(中共)行为,包括在新疆、香港、台湾、对美国的网络攻击、对盟国的经济胁迫。”

他说:“这些行动中的每一个都会威胁到维持全球稳定、基于规则的秩序。”

布林肯的表达跟之前拜登政府透露的信息并无差别。

但随后在美方等待翻译,中方代表杨洁篪一人就用中文发表了15分钟的讲话,远远超出原定的发言时间。杨的发言颠倒黑白。他直接借用民主党经常抨击的美国黑人种族问题,并反过来敦促拜登政府要在人权问题上做得更好。同时,杨洁篪还给美国扣上网络攻击冠军、不代表全球民意、有杀害黑人史的罪名。

杨洁篪还称,美方开场白不正常,所以他的也不用正常。

在突然发生这一幕之后,一名美国政府高级官员告诉媒体,中方出场就立刻“违反”了商定好的协议,说好每位负责人两分钟的开场白。

“中方代表团似乎准备好来炫耀卖弄,(它们)专注于公开的戏剧性(演出),而不是实质内容,”这位官员在阿拉斯加告诉记者。“他们立即违反礼节,(他们已经)清楚地表明了这一点。”

这位官员说,美国将继续按原定计划进行会晤,并补充说,中方“夸张的外交介绍往往是针对国内观众的”。

在上任之前,美国总统拜登一直受到共和党人的攻击,他们担心拜登政府会对中共采取过于软弱的态度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
3 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
4 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
5 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
5 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
6 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
7 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
8 三件奇事,说明风向在变化?
9 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
10 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
5 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
10 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.