万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
广州番禺发生爆炸 多名官员身亡
www.creaders.net | 2021-03-22 16:55:19  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

广州番禺区化龙镇明经村3月22日发生一起爆炸事件,官方称5死5伤(图片来源:视频截图)

3月22日上午,广州市番禺区化龙镇明经村发生一起爆炸事件,官方称导致5死5伤。当地村民透露,有16村官死伤,当时村官在开会,这是村民对共产党、村委不满制造的事件。

3月22日中午,广州番禺公安发通报称,22日10时许,广州番禺化龙镇明经村发生一宗刑事案件,造成人员伤亡。

当晚,警方通报,胡某携带可燃爆物质到该村建筑物内并引燃,造成胡某在内的5人当场死亡、5人受伤。

媒体报道,事发地为明经村村委办公楼,明经村每周一上午会举行村务例会,包括村委书记、村委副书记、治安队长等村干部都会参加。

化龙镇副镇长董保生对陆媒透露,明经村村支书周钜伦情况危险。

当地一位不愿透露姓名的村民向记者表示,“是有16个人死伤,全部都送到医院去了。你想想早上开会,村里面那些当官的、那些小村官死就死了呗。应该是村里面闹事吧,还没有抓到。”

至于具体是因为何事、是什么人炸村委会,该村民不肯透露,称自己不知道,只说:“肯定是对共产党不满嘛,老百姓找村委会肯定是对村委会不满。”

他还表示,整个村都被封锁,事发地被公安以及消防人员围住。“现在村里面都被围着了,我门都出不了,附近全部都围着了,都有那些公安啊、消防全部都围着,都出不了门,现在都不敢出门。”

广州番禺村委会被炸 5死5伤 传涉贪污

他最后还补充说:“现在社会对当官的都肯定不满了。”

有网传视频显示,番禺区化龙镇明经村村委会房屋天花板掉落,物品被炸碎,血迹遍布墙上地上,有人一动不动趴倒在地上。

现场血迹斑斑,有人一动不动趴在地上。(视频截图合成)

由于官方通报过于简单,有网民怀疑,新闻越短,事件越大。

当地知情网民说,是因为贪污,有人趁该村开村委例会、大家都聚集的时候,用炸弹炸的。“听说今天是村委例会⋯⋯”“据说今天是村委会开会,存心等齐人一起的。”“放炸弹的这个是有多绝望,人家才会选择这种方式同归于尽,好好查查番禺的贪官吧!”

“是征收分钱不合理,村民带雷管在干部身边引爆,5死,正副书记都没了。”

(截图)

“归根到底都是1个字‘贪’。”“贪官太多!”“现在城中村村官与民都是对立面,特别拆迁改造的村。”“死了几个人。”“伤亡多人喔。”

“村委被炸肯定是有原由的,对于我们外来人员在广州的,确实很多村委十分的恶霸,要办点什么事工作人员工作态度也极为差劲,哪有什么冲动不冲动,真正触及了人家的底线才会这么走投无路吧。”

据《广州日报》报道,去年8月,明经村旧村改造项目在交易中心完成招商工作。经村民表决,上海升龙投资集团有限公司成为合作企业。该项目改造的总用地面积为108.49公顷,改造预算约80亿元人民币。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
2 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
3 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
4 突发!佛州海滩失控 警察开枪 人群狂奔…
5 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 怪不得这次要战狼!“老虎杨”最想删除的照
2 官媒虎头蛇尾 中南海这次玩“大”了
3 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
4 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
5 阿拉斯加中美会谈 —— 美国蒙受的奇耻大辱
6 《纽约时报》:总统先生,收手吧
7 中共头号外交官为何严重失态 现场视频透真
8 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
9 突发!佛州海滩失控 警察开枪 人群狂奔…
10 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
3 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
6 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
7 大功臣还是大叛徒?一张照片的 高伐林
8 谈谈老年健保Medicare中的坑 思芦
9 排名第一的梅奥诊所 人参花
10 我的国,国人何时能死个明白: 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
4 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
5 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
6 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
9 流浪的犹太人 人参花
10 杨洁篪等是文革年代的工农 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.