万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
杨洁篪与王毅内斗细节 罕见在中美会谈曝光
www.creaders.net | 2021-03-22 21:07:49  禁闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

杨洁篪和王毅两人罕见地的内斗细节也在美中会谈中曝光。

日前在阿拉斯加举行的美中高层对话中,不仅中共外事办主任兼政治局委员杨洁篪和中共外长王毅的战狼言论引国际侧目,而两人罕见地的内斗细节也在会谈中曝光。

美国拜登政府上台后美中两国的首次正式会晤,3月19日晚已经在阿拉斯加落下帷幕。中共外事办公室主任杨洁篪,在会面中以“战狼”姿态,向美国国务卿布林肯表达立场,批评美国的言论震惊国际。

在此期间,杨洁篪与王毅传递出明显不和信号也被媒体捕捉到。在3月18日中美首轮会晤中,杨在美方代表面前,不带头衔直呼王毅全名,被认为有失外交礼仪。

而3月19日第三轮会谈结束后,又发生更罕见地一幕。中方代表团从会议室走出来后,王毅对中方记者说:“稍等几分钟好吗?我和老杨商量商量。”

王毅在公开场合直呼比自己大3岁的顶头上司杨洁篪为“老杨”。外界认为:这太不寻常! 

此外,王毅还在会谈期间给杨洁篪一个难堪。杨在首轮会谈开场白中,一口气发飙约17分钟之后,转头示意王毅,“你说两句吧”。

不料想,王毅立刻指向翻译,意思是“不得先把你的话翻译一遍吗”?

这一幕被形容其效果好似杨洁篪正准备谢幕,突然被王毅撤了脚下的台阶,当众摔了一个四脚朝天,不仅出丑,还引来外界嘲讽。

有网友表示,中方战狼式的开场白纯属演戏给自己人看。

也有网友认为,“杨洁篪憋着一肚子怒火”真替杨洁篪尴尬的用脚趾抓地,并嘲笑杨洁篪搬石头砸自己的脚,“杨洁篪叫王毅的时候要是带了部长,王可能就暗示翻译别翻了”“王毅与杨洁篪明显有过节”。

杨洁篪曾于英国求学,并担任过12年驻美大使,说得一口流利英文。杨洁篪和王毅二人均以战狼姿态为中共暴政站台而闻名。 

外界普遍认为,两个外交老手在如此重大的场合,失误的可能性很小,不管是称呼不得体,还是在翻译问题上泄底,这背后都是两人之间的内斗。

杨洁篪和王毅在阿拉斯加演戏,令国际舆论哗然。

而此次美中高层会晤,杨洁篪带王毅访美的组合也较为罕见。

“日经亚洲评论”18日分析说,杨洁篪和王毅的罕见组合,说明中共领导人并不希望举行一次普通的外长会议。越来越多的猜测是,这次阿拉斯加之行,因为王毅与杨洁篪携手,可能为王毅未来继承杨的角色铺平道路。

报道说,这次出行安排可能与明年中共党代会的人事变动有关。

现年67岁的王毅不是政治局委员。按照省部级划线,65岁要退休。由于王毅顶着国务委员的头衔,算是副国级,可以到70岁退休。 

现年70岁的杨洁篪曾任中共外交部长,后来转任中共国务委员及兼任中共中央外事办主任,杨洁篪被视为江泽民派系人马,早年已经负面丑闻缠身。

港媒《争鸣》杂志2014年1月号曾称,杨洁篪曾向中央作了渎职检查,承认任期内放任腐败,违规事件不断发生,部门党纪、政纪涣散、作风堕落等,提出引咎辞职。

香港《前哨》2018年4月号曾披露,中共外交系统派系山头林立。各派系之间勾心斗角。其中以王毅为首的北二外派,曾致信中央,揭露杨洁篪的博士学位是假的。

信中说,杨洁篪在南京大学历史学系世界史专业在职研究生学习,水分极大,还举报杨不务正业,玩忽职守,在办公室观看西方电影、录像,有爱情片和色情片。

王毅也被人举报假学位。他被举报其南开大学经济学硕士、外交学院国际关系学博士是假的,所谓在职学习、远程攻读,没有经过系统全面、认真的学习,只是有利用职权外交学院属于外交部下属单位巧取豪夺等。

不过,随着习近平上台以来不断升高对外扩张声势。杨洁篪和王毅均因卖力表忠获得重用。据称,此次中美对话,杨一系列的表现可能是来自习近平的授意,不然的话,他也不敢如此张狂。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
2 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
3 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
4 突发!佛州海滩失控 警察开枪 人群狂奔…
5 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 怪不得这次要战狼!“老虎杨”最想删除的照
2 官媒虎头蛇尾 中南海这次玩“大”了
3 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
4 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
5 阿拉斯加中美会谈 —— 美国蒙受的奇耻大辱
6 《纽约时报》:总统先生,收手吧
7 中共头号外交官为何严重失态 现场视频透真
8 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
9 突发!佛州海滩失控 警察开枪 人群狂奔…
10 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
3 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
6 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
7 大功臣还是大叛徒?一张照片的 高伐林
8 谈谈老年健保Medicare中的坑 思芦
9 排名第一的梅奥诊所 人参花
10 我的国,国人何时能死个明白: 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
4 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
5 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
6 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
9 流浪的犹太人 人参花
10 杨洁篪等是文革年代的工农 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.