万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
分析:习近平或以授勋逼中共前党魁表态
www.creaders.net | 2021-03-24 20:46:32  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共今年7月1日将纪念建党100周年,并首度颁授由中共领导人习近平签发证书的“七一勋章”,首批获颁勋章者引关注。有分析认为,由于获勋人选条件附加了新的要求,高级领导人能否被授勋,要看习近平的态度。

3月23日,中共宣布今年将举办一系列活动,包括习近平将在大会上发表讲话,并首次颁授“七一勋章”,由习近平签发证书,颁授勋章等。

据悉,“七一勋章”是现行中共功勋荣誉制度中最高的一级,于2017年7月启用。

香港《明报》3月24日刊发文章分析认为,中共政治局24名现任委员中,也只有中央军委两名副主席许其亮、张又侠等3人符合“在党50年”的条件,而习近平、李克强今年都不符合条件。

image.png

按规定,颁授的条件是“为党作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员”,“在全党全社会具有重大影响、受到高度赞誉”。不过,中共在23日的新闻发布上公布的“七一勋章”人选4项条件,又有新附加要求,其中包括增强“四个意识”、做到“两个维护”等。

文章认为,按照上述标准,有资格者应属凤毛麟角。如果“三个代表”的江泽民和“科学发展观”的胡锦涛都不符合资格,不知还有谁符合条件。

文章称,其中,“四个意识”“两个维护”是维护习核心地位,维护“党中央权威和集中统一领导”。这也意味着中共前两任党魁能否获颁“七一勋章”,端视他们对习近平的态度。

如今,中共面临着内外交困,在国内,中共高层内部矛盾日益激烈、中国经济下行及存在各种社会矛盾;在国际上,面临美国、英国、加拿大等西方国家的围剿。

此外,各种迹象显示,中共高层内斗在经济领域激化。如习近平去年底阻止了蚂蚁集团的上市计划,其真正原因就是要打击江泽民、贾庆林等江派势力。

《华尔街日报》披露,蚂蚁集团的复杂股权结构背后,是一个由人脉广泛的中共权贵组成的小圈子,包括中共前党魁江泽民的长孙江志成,江派前政治局常委贾庆林的女婿李伯潭等,这些人对习近平及其核心圈子构成潜在挑战。

北京异议人士胡佳曾对美国之音说,中共面对的各种问题、挑战和危机,就连体制内的一些高官都怀疑中共是否还能继续生存下去,对中共未来的命运并不看好。“中共这样一个党,将来日不多。”他说。

美国哥伦比亚大学政治学博士王军涛指,专制、独裁、腐败的中共即将步入百岁老年,终有一天会被抛进历史的垃圾堆,钉在历史耻辱柱上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 糗大了!华春莹又闹国际笑话
2 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
3 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
4 情急之下 习近平要拖他上船
5 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难

48小时新闻排行榜 更多>>
1 糗大了!华春莹又闹国际笑话
2 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
3 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
4 我曾是北京副市长的情人
5 法国政府召见中共大使 战狼终于“慌了”
6 情急之下 习近平要拖他上船
7 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
8 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
9 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
10 美民主制度,完蛋了!芝加哥某社区通过重大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
5 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 排名第一的梅奥诊所 人参花
10 我的国,国人何时能死个明白: 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
9 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
10 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.