万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共体制内前干部爆:文革2.0批斗正在进行
www.creaders.net | 2021-03-24 23:37:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日前,一段曝光上海黄浦区“政府食堂”菜价的视频引发热议,拍摄视频的网民被指泄露国家机密遭刑拘。究竟共党体制内党员的生活与一般老百姓有何不同?曾在中共体制内担任市内干部廿余年的春申君(化名)3月24日接受专访,据其观察,中共正在其党体制内推行新一轮的“批斗”运动──文革2.0(Cultural Revolution 2.0)正在悄然进行。

image.png

众所周知,中共体制内有数量庞大的既得利益者去维护、巩固党中央领导们的利益,国家公务员的特供花费惊人,但春申君说:“体制内的人不会‘粉红’,基本上也不‘红’。”不会有人真的去为中共效忠、卖命,中共领导层是利用“恐惧”在操控体制内的基层人员。

文革2.0:共党体制内无目的批斗

2020年疫情在中国爆发蔓延后,中共就开始要求体制内人员完成没有目的性的自我批评。春申君表示,过去也有这些活动但没有这么密集,去年中央开始要求省里的督察组将命令下发到市里面,每个干部都要完成一大堆的思想学习,而且最后每个人都要写对方的黑材料。

春申君说:“其实以前也有类似的活动,但疫情后更加密集。我们几个相熟的朋友,只好互相商量怎么揭弊对方,其实我们对领导、同事都没有意见,但还是要我们去提。”督察局的官员也表示很无奈,因为他们自己也面临同样的困境,中共已开始发动体制内的互相“批斗”。

文革2.0(Cultural Revolution 2.0)是学术界对中国大陆及香港地区在2010年代后社会状况发展的一种论述,名称衍生自1960年代由毛泽东发动的文化大革命。自2020年开始,中国官媒批评香港并加以狙击的情况更频繁,文革2.0已被视为常态。

春申君认为文革2.0的第一步是让大家都不敢公开提出不同意见,目前基本上已经完成了。下一步就是正在进行的,不允许大家沉默不语,要开始写个人心得体会,要相互批斗;第三步是整肃鼓掌不热烈的人,不积极参与批斗者也会被打压,最后就是把大家关在笼子里面,只剩下一个人站在外面拿钥匙。文革2.0只是手段,最后都是为了巩固极权。

以“恐惧”控制党体制内的人员

在上海长大的春申君对文革有深刻的印象,他的祖父在1949年前是资本家,中共执政后工厂被收归国有,他的爷爷就在厂里当一名普通员工,文革时期天天都被抓去开批斗会,家里人都得等爷爷回来后才吃晚饭。他说:“只要爷爷没按时回家,家里人都会到弄堂口等,当时没有电话、没有微信,不知道会发生什么事。长达十年,(爷爷)每天上班都不知道能不能回来,每天都庆幸自己又多活了一天。”

春申君认为这就是中共培养“恐惧”的方式,让所有人噤声,同时还真的可以引蛇出洞,爆出些黑料。因为关系好的人可能不会去互相攻击,但对立面的派系,或需要巩固自己权力者,就会去揭弊炒作。

目前在国内其它企业还未出现这种要求批斗、检讨的现象,但春申君认为一旦中共控制了共党体制内部的人,就可以再利用他们去管理普通百姓,所以中共只要整治了这部分的人,就可以达到文革的效果。而且中共的党支部渗透到各个民间企业,他说:“现在中国所有的企业都设有党支部,除非是营业额太小,中共不屑于进入,否则就算是外企也需设立国内代理人与党支部,拒绝成立党支部的企业,基本上很难在中国运作。

体制内者越来越不信任中共

春申君说:“越是体制里、公安系统里的人越清楚这是怎么回事。”无论中共怎么要求众人读学习材料、自我批评,都不会有任何人再去相信,他说:“大家都是成年人了,经历过80年代国内的改革开放,怎么可能还去改变观念。”

春申君举香港“反送中”事件为例,尽管在国内大家得不到外界的信息,只能看网易、搜狐的新闻,但他周遭根本没有人相信香港人是暴徒,或是要港独。

他说:“新闻上写香港人所持的攻击性武器是什么?荧光棒、手机、雨伞。公安系统上的是什么装备,这些香港人用的是什么装备,这不是胡扯吗?一群绵羊对狮群发动进攻。”但谁也不愿意去说破这些,谁也没有勇气去当面揭露中共的虚伪。

不少国安人员私下告诉春申君,现在就是完成任务,尽量对得起良心罢了。许多体制内的人员被迫当“两面人”,应付体制要求,但内心极度不满,承受着精神分裂的生活状态。

春申君认为,目前维持中共体制运作的方式其实是“恐惧”,体制内人员反而更不信任中共。他说:“中共会用各种方式来找你麻烦,总有办法给你搞得灰头土脸。”只要发表与中央不同调的言论,或者是批评高层政策,麻烦可能就会找上门,通常都是以查找工作失误与疏漏来整肃,任何芝麻绿豆大的事情都可能被放大。

春申君说:“一个人工作了廿多年,怎么可能没有疏漏?除非他什么都不做。”就算这个人真的很完美,找不到任何工作、生活作风上的问题,也可以找些莫须有的罪名来揭发。他表示过去人们还可以在单位里开邓小平、胡锦涛玩笑,但现在大家都噤若寒蝉,办公室里的人都不敢开中南海高层玩笑,就算有人说了,也没人敢接话。春申君说:“这不是因为大家喜欢中共,而是因为知道说了也没有用,谁也不想被找麻烦。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 糗大了!华春莹又闹国际笑话
2 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 情急之下 习近平要拖他上船

48小时新闻排行榜 更多>>
1 糗大了!华春莹又闹国际笑话
2 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 我曾是北京副市长的情人
6 法国政府召见中共大使 战狼终于“慌了”
7 情急之下 习近平要拖他上船
8 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
9 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
10 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
2 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
3 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
4 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
5 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 打了第一针疫苗 老冬儿
10 排名第一的梅奥诊所 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
9 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
10 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.