万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新疆棉花风暴: 直击上海H&M顾客的冷笑
www.creaders.net | 2021-03-25 16:57:00  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上海H&M等店面市况如常,不见抵制或抗议,顾客照样光顾。《苹果》特约记者摄图片来源 : 苹果新闻网

  “吃饭砸锅!一边抵制新疆棉花,一边还想在中国赚钱?痴心妄想!”“下架!全网抵制!H&M,没人为你的荒谬买单!”“H&M集团既押错了宝,也打错了算盘,必定为自己的错误行为付出沉重代价。”在中共官媒带头引领风向下,24日起,瑞典服饰品牌H&M就突然因去年底发表的一份声明,在中国网络上遭受到排山倒海而来的批评声浪。不过《苹果新闻网》特约记者在上海直击,发现被中国网友点名抵制的H&M,或Adidas、无印良品、Uniqlo等店面,生意完全没受影响,客流如常,网络上义愤填膺,跟网络下实体商店的状况完全是“平行时空”。记者询问现场一名女顾客为何不响应网络上的“热血”,只得到冷笑回应。

  淘宝、京东、拼多多等中国本土电商平台,在这波抵制风潮中迅速下架H&M所有产品。24日晚间起,甚至连百度地图、高德地图上也已经搜寻不到H&M的实体门店。

  面对如此肃杀的氛围,外界可能都会预期,H&M隔天就算没被人砸店,在中国市场恐怕也完蛋了。

  然而弔诡的是,25日早上,H&M在上海所有门店十点钟一到,全部准时正常开店营业,门口看不到前来示威的热血青年,反倒是上门的消费者不断,像是没发生过什么事一样。网上、网下的中国,宛如两个世界。

  淮海中路上的H&M门店,地下一层、地上三层,25日上午,店内的客人不多,但也感觉不出比往常少,毕竟当天还是上班日。问一位在一楼挑著上衣的长发女孩,网上大家骂得热血沸腾,怎么今天还来买衣服?女孩冷笑了一声说,“热血?该干嘛干嘛去吧!”

  上海H&M等店面完全不受“抵制”呼吁影响。《苹果》特约记者摄图片来源 : 苹果新闻网

  对于中国这种“口嫌体正直”,网上满嘴爱国,往下照买不误的矛盾现象,中国一名体制内的媒体人说,“上面下面都在演戏,互相糊弄呗!”“国内(指中国)不少人其实也知道新疆的情况,要嘛装死或者被逼站队呗。”

  他表示,现在中国被煽动起来的各种民族主义,其实没啥是真的,“人生如戏,全凭演技!”

  而在事件爆发后,除了H&M外,爱迪达、Nike、CONVERSE、优衣库等众多遭中国官媒点名的代言人,包括:宋茜、陈奕迅、杨幂、迪丽热巴、易烊千玺、井柏然等中国大牌明星,无不赶忙跳出来撇清跟这些品牌的关係。多名在中国发展的台湾(专题)的多名艺人也都被跟进表态。

  连去年在中国中央电视台十一国庆晚会和中国及港澳艺人合唱中国爱国歌曲《我的祖国》的欧阳娜娜也跑来凑热闹,跟著宣布终止与CONVERSE的合作关係。

  对此,北京一名学者表示,胡适早在71年前不就说过了,“我们早知道,在共产主义国家里, 没有言论的自由;现在我们更知道,连沉默的自由,那里也没有。”

  上海Adidas店面依旧生意兴隆。《苹果》特约记者摄图片来源 : 苹果新闻网 

  捲入风暴的无印良品,顾客不见减少。《苹果》特约记者摄图片来源 : 苹果新闻网

  上海顾客根本没呼应网络上的抵制。《苹果》特约记者摄图片来源 : 苹果新闻网

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 美欧发表联合声明:与中共关系定性
3 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
4 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
5 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 糗大了!华春莹又闹国际笑话
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 情急之下 习近平要拖他上船
6 美欧发表联合声明:与中共关系定性
7 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
8 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
9 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
10 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 打了第一针疫苗 老冬儿
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 排名第一的梅奥诊所 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.