万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
潘石屹之子辱解放军事件 中国军方发12字警告
www.creaders.net | 2021-03-25 17:34:44  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  亲共媒体《多维》:对于中国知名地产商潘石屹之子潘瑞及网络大V“辣笔小球”诋毁解放军官兵事件,中国军方警告称,“英烈不容亵渎,法律不容挑衅”。

  在3月25日的中国国防部记者会上,发言人任国强在回应相关问题时表示,“我们要崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄,任何抹黑英雄的行为都将受到法律的严惩。”他强调,“英烈不容亵渎,法律不容挑衅。”

image.png

  此前,中国军方于2月19日披露,在中印加勒万河谷冲突中,4名解放军官兵死亡,1名团长受重伤。此后,接连有中国网民因诋毁解放军官兵被拘。

  其中,网络大V“辣笔小球”微博发文称,“(解放军)阵亡的不仅仅只有4人,这也是印度敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因。在印度看来,他们赢了,且代价更小”。他还形容,中印冲突中解放军团长的个性是“飞将+脱兔+神机+血路+强运”。

  潘瑞在微博发文称,边境冲突中解放军“至少一个营地被活埋”,“没有机会被天葬了”。

  随后,“辣笔小球”不仅被微博封号,遭中国官媒集体谴责,还于3月1日正式被捕。据中国最高检机关报《检察日报》主办的短视频品牌“正义酷”官方账号消息,他在被捕后表示,“我这样的行为,可以说是一种良知泯灭的行为。我对此也非常地自责,非常地懊悔。”

  中国最高人民检察院在3月8日的工作报告中指出,“网络大V‘辣笔小球’恶意诋毁贬损卫国戍边英雄官兵,江苏检察机关迅速介入,依法适用3月1日起施行的刑法修正案(十一),首次以涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪批准逮捕,并在军事检察机关支持配合下,开展公益诉讼调查。”

  而潘石屹之子潘瑞也遭北京追捕。北京海淀公安分局3月15日通报称,经警方调查核实,该微博用户潘某(男,30岁)于2020年2月2日离京出境后,一直在境外。目前,海淀公安分局已依法对潘某刑事拘留,并对其开展追逃。在此,警方敦促其尽快回国接受调查处理。”

  相关警方表示,对于侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益的行为,警方将依法坚决予以打击。中国官媒也多次表示“英烈不容造谣和诋毁”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 美欧发表联合声明:与中共关系定性
3 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
4 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
5 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 糗大了!华春莹又闹国际笑话
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 美欧发表联合声明:与中共关系定性
6 情急之下 习近平要拖他上船
7 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
8 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
9 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
10 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 打了第一针疫苗 老冬儿
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 排名第一的梅奥诊所 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.