万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港大生物教授: 本港疫情终于“有机会清到零”
www.creaders.net | 2021-03-27 23:58:31  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Untitled.png

  根据专家评估,香港目前的走势有望“清零”。港大微生物学系讲座教授袁国勇指出,确诊数字已处于低位,加上气温渐回升,病毒会较快死亡,只要追踪工作做得够早、够多、够广,维持14至28日本地零确诊,香港内部便不会再有个案出现,相信本港疫情终于“有机会清到零”。他表示复活节长假期将是“战略性”,市民想“出街开心一下”,也要做好防疫措施。 

  卫生防护中心公布,28日日新增六宗确诊,全部为输入个案,分别来自印度、菲律宾、印尼及巴基斯坦。本港对上一次单日录得零本地个案,是去年11月16日。

  酒吧业界至今停业四个月,为疫潮下其中一大“受害者”。香港酒吧业协会钱隽永指,日前食环署副署长黄淑娴曾致电他,商讨酒吧复业安排。她提出的酒吧防疫方案是顾客在饮酒时需继续佩戴口罩,并以饮管饮酒。业界曾强烈反对,但300间酒吧目前已被政府逼得面临结业,“我觉得业界都由强硬态度变到无奈地接受嘅态度,已经给他政府)驯服到什么都愿意做”,预计业界会“全力配合”政府要求,希望最快复活节假期前可以重开。食物及衞生局称,在疫情受控和持续改善的前提下,政府将会逐步放宽社交距离措施,并与有关业界保持紧密沟通。

  黄店“青花亭”负责人阿Hong说,希望可尽快放宽限聚,“我哋个本喺大半年嚟蚀得七七八八,再唔放宽,我哋只系吊命㗎咋”。

  香港餐饮联业协会会长黄家和指出,业界希望在复活节假期前放宽每枱人数限制,但5月1日起强制食肆每小时至少换气六次的要求,令业界十分为难,“一时又话要执枱专员,一时又话要换气,搞到我哋头都胀晒”。他批评袁国勇指食肆鲜风量不足而传播病毒的言论,是不熟悉行业运作,餐厅最易传播病毒的媒介其实是餐牌,他却完全未有提出任何改善建议。

  香港康乐体育专业人员总会及辖下香港游泳业界关注组昨召开记者会,要求政府重开泳池,业界愿意遵守一系列的防疫规定,包括只容许接种两剂疫苗人士或持有阴性检测结果的市民进入泳池、教练于水中佩戴面罩及保持社交距离等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
3 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
4 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
5 H&M供应链霸凌,350家中国供应商无力回应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 这一天终于来了 中国科技巨头瑟瑟发抖?
3 价格暴涨100%!浙江老板娘:真别买 除非不
4 蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎
5 面临摊牌?汪洋、赵克志急赴新疆
6 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
7 新疆棉花风暴: 直击上海H&M顾客的冷笑
8 乔治亚理工学院教授张继昆 涉签证诈骗遭起
9 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
10 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
8 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
9 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
10 打了第一针疫苗 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
5 打了第一针疫苗 老冬儿
6 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.