万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新疆棉元凶曝光?90后小粉红遭中共辱骂女汉奸
www.creaders.net | 2021-03-31 10:22:17  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共近来与美欧国家就新疆人权问题持续角力,更牵出“新疆棉”涉及强迫劳动的争议,令部份外企品牌放弃使用。愤怒又无计可施之下,中共官方将这股怨气发泄在一名澳籍华裔前记者身上,形容其是“极端反华败类”。但没想到,该记者大胆承认了自己曾是“民族主义者”,为中共积极做过宣传。

p2908851a292014810-ss.jpg

  近来,一场抵制外国品牌的浪潮在中国大陆迅速蔓延。事件源于3月22日,美国、加拿大、欧盟及英国,分别宣布制裁在新疆侵犯人权的中国4名官员及实体。随后,中共官、媒联手对此展开反击,同时发动共青团组织及小粉红全面抵制国内的外国品牌,包括H&M、Nike、Adidas、PUMA、IKEA等。

  但没想到的是,中共官方掀起的这波抵制潮,反而让一众普遍中国民众躺枪,这些人不仅无法正常工作,甚至连薪资都受到严重影响,最终导致民怨沸腾。

  无计之下,中共将这股怨气发向澳洲战略政策研究所(ASPI)和总部位在瑞士的良好棉花发展协会(BCI)等组织,大陆官媒更辱骂参与撰写新疆维吾尔人被强迫劳动报告的澳洲籍华裔前记者许秀中(Vicky Xiuzhong Xu),猛批她是极端反华败类。

  据了解,许秀中曾参与撰写ASPI去年3月发表的报告,报告提到2017年到2019年期间,有超过8万名新疆维吾尔人被送往中国9个省分27家工厂强迫劳动。她曾就报告指出,“(中共)官员和私人中介每成功转移一名维吾尔人都能拿到钱。接收的公司每接纳一名维吾尔人都能得到现金奖励……这一转移计划的所有参与者都能得到好处,只有维吾尔工人除外。”

  翻查资料发现,从3月29日开始,微博上开始流传各种起底、抹黑许秀中的贴文、照片,甚至是视频,称她是“新疆劳工人权的始作俑者”,赴澳洲墨尔本大学留学后,“为了澳洲移民身份不惜靠造谣抹黑中国,加入反华军火商智库ASPI”。

  根据央视、新浪、中国新闻网等多家媒体报道,1994年出生于甘肃的许秀中年少时学习成绩优异,还频频在学校竞赛中获奖。 2012年许秀中通过自主招生,进入中国传媒大学学习,大学二年级到澳洲留学后,陆续接触中国异见人士、采访反华分子,2016年开始为ABC(澳洲广播公司)工作,并曾在许多对中国留学生的负面报道中出镜,之后又加入反华智库ASPI。

  文章形容许秀中是广大留学生群体中的“老鼠屎”,更是上百万个留学生中,“一个两个极端反华败类”,靠抹黑中国而扬名在外。

  不过,令人感到意外的是,许秀中曾在接受ABC访问时透露,她原是“百分百忠诚的民族主义者”,甚至在澳洲留学期间,会为了支持中共政府而与教授甚至男朋友争论,后来她因采访了一名曾因在网上开中国领导人玩笑而入狱、之后移居澳洲的数学教师,令她重新思考自己的立场,并开始对中共政府进行公正性报道。

  也因如此,后来许秀中回中国大陆探亲期间,多次被人警告,甚至在她准备回澳洲时,登机证又被扣留很长时间,令她以后再不敢回中国。

  所谓“民族主义”一词,最早出现在19世纪末期的法西斯独裁政府时期,中共1949年建政之后全面且积极使用该词,意在延续制造对异议人士或异议群体排斥和仇恨观念。但近年,随着网络快速发展,中国又出现了大批“小粉红”,该群体大多出生在中国改革开放之后,没有经历过“文革”,也鲜少了解“六四”事件,他们通常以普通民众的身份发表拥护中共政府的内容,同时围攻批评政府的网络声音,或采取其他网络传播策略,来试图达到影响、引导和制造网络舆论的目的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对台动武 习近平准备孤注一掷了
2 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
3 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
4 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
5 华春莹旧照曝光 挨酸“身体很诚实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 对台动武 习近平准备孤注一掷了
5 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
6 白宫这等场面,前所未见
7 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
8 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
9 在美打工22年,千万财产带回国给姐姐保管,结
10 华春莹旧照曝光 挨酸“身体很诚实
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
2 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
6 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
7 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 刚刚发生在我朋友身上的两起种 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
4 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
5 困在日本成田机场三天 人参花
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
8 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
9 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
10 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.