万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国房地产调控高压持续 三月份67城房价下跌
www.creaders.net | 2021-03-31 15:00:08  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着中国各地升级调控措施,楼市整体继续降温。一项最新研究显示,尽管住房需求普遍升温,但重点城市房价出现小幅下跌。

WeChat Screenshot_20210331145846.png

据中国新闻网报道,“58同城”、“安居客”等周三31日发布的《3月国民安居指数报告》显示,受二月份春节低谷拉低基数等影响,三月份中国新房找房热度环比上涨36.7%。一线、二线和三线城市找房热度分别环比上涨39.6%,42.2%和32.0%。郑州、昆山、呼和浩特、贵阳、佛山和南宁,位居找房活跃度排行前六名。郑州找房热度环比上涨51.8%。

不过,重点城市房价仍然总体稳定。67个城市本月新房在线均价为每平方米16282元人民币,环比小幅下跌0.67%。

“58安居客”房产研究院分院院长张波对中国媒体表示,房地产市场调控本月依然保持高压,特别是金融侧调控的收紧对市场热度影响较大。房价下降的城市数量比一二月份增多,不少城市二手房市场热度也停止上行。张波预计,一季度末楼市整体降温的态势会延续到二季度;严查首付资金、楼市调控“打补丁”,以及对二手房价格强化监管等措施将在四月延续。

与此同时,上海、深圳、东莞等多个热点城市的楼市调控持续加码。3月31日,西安市也下令加强限购措施:购买商品住房或二手住房的,须落户满一年,且在本市连续缴纳十二个月的社会保险或个人所得税。此外,住房限购区域内,商品住房买卖合同网签备案满五年,且已办理《不动产权证书》、二手住房《不动产权证书》办理满五年的,方可上市交易。

这是西安市十天内第三次发文调控楼市,要求严格住房金融监管,加大住房保障。西安房价2月同比上涨7.4%,1月上涨6.5%。

尽管新冠疫情冲击了中国经济和消费需求,中国国家统计局公布的2020年商品房销售面积和销售额却创下历史新高,超过十七亿平米和十七万亿元,同比分别增长2.6%和8.7%。

2021年一季度,中国出台房地产调控措施超过一百次;3月26日,更有银保监会、住房和城乡建设部、中国人民银行三部门联合发布新规,严打经营贷违规进楼市。去年下半年以来,中国官方多次释放“房住不炒,因城施策”的从严信号,推出“三道红线”、“房地产集中度管理”等措施。

银保监会主席郭树清此前也发出警告,房地产泡沫化倾向比较强,可能会威胁国内金融业和宏观经济。中国人大财经委副主任贺铿年初曾表示,中国房地产泡沫不低于百分之三十,如果中国要出金融危机,一定是房地产危机引爆的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
2 对台动武 习近平准备孤注一掷了
3 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
4 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
5 谈谈首份流出的下届中共七常委名单

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
5 对台动武 习近平准备孤注一掷了
6 白宫这等场面,前所未见
7 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
8 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
9 在美打工22年,千万财产带回国给姐姐保管,结
10 谈谈首份流出的下届中共七常委名单
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
2 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
6 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
7 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 刚刚发生在我朋友身上的两起种 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
4 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
5 困在日本成田机场三天 人参花
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
8 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
9 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
10 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.