万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“淄博火锅鱼”揭环保黑幕 官方紧急发布撤稿函
www.creaders.net | 2021-04-01 09:46:46  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

亲中共的多维报道:中国环保问题越来越受到社会关注。连日来,山东淄博的别样“火锅鱼”在网络上掀起不小的舆论风波。但山东淄博官方随后发文称“相关言论为谣言”,并下令“撤文”。

综合媒体4月1日报道,微信公众号“情况有点复杂”发文称:“工业污染近三十年来,淄博发明了一条让李白都要惊叹的小黄河”。

文章称:“3月27日,山东淄博岳阳河&孝妇河,我们将50条1米多长的玩具鱼,放入在全世界体量最大的长形火锅(这条河流的明显污染地段长度约2公里、宽度约15米)汤料里,它们翻着肚皮起舞,它们在牛油火锅汤底浩浩荡荡奔赴死亡,还有10根大红辣椒随意点缀着,悄悄唤醒你沉睡太久的味蕾,没有花里胡哨的其他配菜,也没有大自然的打扰,一切都那么恰到好处,这是正宗人类活动的馈赠!这款火锅鱼让人垂涎欲滴的秘决在于祖传秘方,由相关污染企业精心熬制数十年,内含猛料至今秘不外传——那销魂的颜色,那绵长的气味,那无人敢独自享受的口感,绝对配得上“震撼全国”四个字。如果你想体验一下真正“舌尖上的中国”,欢迎来到美丽的大淄博。约30,000平米足以载入吉尼斯世界纪录的麻辣火锅汤底,永远在等你!通过“淄博火锅鱼”项目的实施,我们期待更多人能关注到淄博水污染,并推动当地环保部门和相当企业进行整治修复。”

image.png

山东淄博的别样“火锅鱼”在网络上掀起不小的舆论风波。(微信@情况有点复杂)

image.png

山东淄博环境污染现象被指很严重。(微信@情况有点复杂)

image.png

左图地图上标注点即为废渣填埋处,右图为尚庄村小卖部的桶装水售卖点,大桶卖3元人民币,小桶卖2元人民币。(微信@情况有点复杂)

image.png

网友纷纷点评山东淄博的别样“火锅鱼”。(微信@情况有点复杂)

image.png

山东淄博官方随后发文称“相关言论为谣言”,并下令“撤文”。(淄博市互联网信息办公室)

“黄河之水天上来”?“小黄河”污染源成谜:东佳集团、福颜集团、洪山煤矿为嫌疑企业。

据知情人士表示:“这几个村子的主要污染源是东佳集团。东佳集团将废渣(钛石膏)埋在一个小山坡上(三个坑,60万立方米的废渣),周边遍布着村庄。东佳集团原本环保设计是这样的:大概有七八道工序,最下面铺上一层无纺布,再铺上一层200高的粗土;再铺上一层布,这个比无纺布要好要贵,然后再铺上300的细土。再铺上一层布,再铺上一层土,土上面有砾石,直径8公分,然后再上面有纵向的横向的管子(纵管精,横管细),管子上面扎个孔。外面插上一层无纺布……钴铁的水分都通过这个措施渗到管子里,但地下下不去。三层布三层土,这管子里的水就下不去了。通过这个管道排出来,外面有个池子接住。这个池子也是钢筋混凝土的,里面有做防水,绝对不允许漏的。这个设计非常好。

但实际上,因整个环保措施成本上千万元人民币,东佳集团实际上只做了一道措施,就是铺了一层无纺布。环保措施的缺失,最终导致东佳集团高度污染的废水最终渗到数百米深的地下水,把整个区域的地下水全污染掉了。据知情人士称,“那个地方之前,打了一个200米深的井水,上来一看,水不行。现在打到400米,也不行。原来那个地方老百姓每个庄子都有井,都有泉,老百姓能喝的。现在都不能喝了。”

随后,相关调查人员查阅官方资料称,“我们查到针对尚庄和荫柳庄两个地方的环境违法行为,淄博市环境保护局博山分局对东佳集团罚款人民币仅5万元人民币。”

上述爆料在网络上引发广泛讨论,对此,山东淄博官方予以回应。

4月1日,淄博市互联网信息办公室发文称:微信公众号“情况有点复杂”传播不实消息,恶意炒作,拍摄视频吸引眼球,现责令删除并采取管控措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
2 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
3 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
4 民调:加拿大人最不信任的就是这款疫苗
5 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
2 对台动武 习近平准备孤注一掷了
3 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
4 谈谈首份流出的下届中共七常委名单
5 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
6 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
7 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
8 知名地产巨头清仓跑路 举国围攻讨伐
9 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
10 华春莹旧照曝光 挨酸“身体很诚实
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
2 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
3 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
4 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
5 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
6 困在日本成田机场三天 人参花
7 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
8 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
9 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
10 敗燈軟了,包子瘋了! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
4 困在日本成田机场三天 人参花
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
7 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
8 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
9 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
10 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.