万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平真敢备战打仗?共军三大无解死结曝光
www.creaders.net | 2021-04-01 20:47:38  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

习近平一直强调备战打仗。近日,有美国高官称,习将攻台视为个人政绩,习可能要冒更大的风险攻台。但有专家称,习虽然信心满满,但至今习掌管军队仍有3大死结无解。

中共近年不断强化军力、强调随时“准备打仗”,同时多方出击,导致南海、台海局势紧张。《金融时报》日前引述美国高层官员的话说,习近平将攻台视为个人政绩,看来已准备好冒更大的风险攻台。

不少专家则对中共军力增强的威胁发出警告,也有人从中共军队的弱点进行观察,多指向技术、硬件,如军武性能不佳,缺少海外海军基地,也涉及人员专业程度以及腐败问题。

岳山评论说,习近平上台后靠反腐立威,并先行大搞军改,对外宣示军队能打胜仗,外界或许认为习信心满满,实际上内患才是根本,至今习掌军仍陷于三大无解死结。

image.png

一是,中共军队腐败。

习上台前,江泽民以腐败治军,江的亲信,原中央军委副主席徐才厚、郭伯雄,带头大肆卖官发横财,贪腐金额多到连官方都不敢公布。而且中共是全军腐败,更有大量军费被侵吞挪用,甚至走私军火。

尽管习近平上任后,主打军队腐败问题,拔除近200名高级别军官。并亲自面谈官员,提拔上将,但底下的中将、少将,甚至更下面的低阶军官,人数多到实在无法一个个面谈,只能靠着他新任的人员呈报。

因此后来被提拔上任的军官,是否各个效忠习近平,成了军队中的隐忧,加上习近平长年反腐,拔除掉许多大官,因此积怨颇深,导致军中怨气冲天。但也有人因为靠山巨大而逍遥法外,引发军中不平。

最近中共前国防部长梁光烈回四川老家招摇过市,据传是靠退赃平安着陆。而同样早有负面传闻的江派军老虎,如廖锡龙、李继耐、范长龙等,特别是江的大秘贾廷安,如果不动他们又如何安军心?这和习反腐不动最腐败的江、曾一样,同样是空谈。

二是,内斗凌驾于战斗力。

中共历来认为是“枪杆子里出政权”,军队是政权的命根,若要在经济、政治和外交方面拥有强大发展,往往都是建立在军队的掌握力上,但如今习近平应该心知肚明,自己只是表面上稳住对军队的掌控。

美国国防部3月发文,就中共可能武统台湾进行分析,认为中共集于“一尊”的集权领导模式,注定其军队不能随机应变,遇到突发状况将束手无策。

而美军注重分权式作战,充分发挥较低级军官们的主动性和独立性。当美国大兵或陆战队被扔手榴弹时,他们能发挥最佳战斗力,不需旁边有人告诉他们该怎么应敌。

此外,习近平2012年当上中央军委主席时,军中遍是徐才厚、郭伯雄,或者说是江泽民的人,虽然这些年习提拔了一些将军,但是,谁是习真正的亲信?

正如当年郭伯雄之子郭正钢所说:“全军干部一半以上是我家提拔的。”军中至今仍然很多徐、郭提拔重用的人在位。

习近平上任以来,中央警卫局、武警部队、北京卫戍区的军政高官的高层几乎快换过一轮,以此为例,习对谁可说是都不放心,掌军建立在不信任、缺忠诚的基础上,将士离心离德,加上腐败不除,何来军力?

三是,中共造假反人性。

中共本性之一是假,不仅经济数据、社会福利造假,社会上也充斥着假烟、假酒、假疫苗,但如果连军队演习都造假,往往在关键时候要了政权的命。

近年军中屡屡传出各种夸张、造假行为。《南华早报》曾报道,中共的军事指挥官们创造了与常规军事演习相关的虚假数据。

由于中共军队长期没有打仗,加上常年造假等不规范行为,军改后仍时有曝光军事演习失误,譬如中共军方的侦察网络数据不能及时发出,要在后方指挥所“绕一大圈”,以致贻误时机,反成对方“炮灰”。

习近平1月初以中共军委主席身份签署2021年1号开训令,要求全军聚焦“备战打仗”,确保“全时待战、随时能战”。但军队只能应付“随时能战”,也会“战之即败”。

中共造假还表现在用假历史及各种假材料来洗脑军人。

岳山说,中共军人多数来自农村或中低阶层家庭,他们被迫当兵,即使被政府洗脑,还是会期盼有一天能返乡照顾父母,这种求生本能,也埋下造反种子,故此,中共军队下层不稳定的军心,也让战斗力大打折扣。

中共不只有军队遭到洗脑,整个国家民众皆被中国共产党的谎言欺骗,以为中共就是中国,爱国就是爱党,对于中国共产党的起家和建政后迫害民众的历史并不清楚,导致许多不分清白的小粉红,一直跟风说要攻台。

现实中,在中共治下,中国人反倒学得很精,一旦明白中共历史上许多不让他们知道的真相,军人会不会掉转枪头?而且中共的反人性也是会激发军人反叛的因素。一旦真正上战场,都会想尽办法逃命,所以中共吹嘘的战力其实有许多变数。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
3 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
4 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
5 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
2 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
3 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
4 对台动武 习近平准备孤注一掷了
5 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
6 谈谈首份流出的下届中共七常委名单
7 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
8 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
9 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
10 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
5 敗燈軟了,包子瘋了! 山蛟龙
6 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
7 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
8 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 办公室的恋情(1)Luk和蒙丽萨 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
4 困在日本成田机场三天 人参花
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
7 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
8 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
9 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
10 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.