万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平警告全党几件事 不料引火烧身
www.creaders.net | 2021-04-02 16:18:48  明德网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  习近平在中共建党百年之际提出一个新名词——正确党史观。从2月底首创该词至今,他已经反复公开提及这一概念,但没人了解究竟哪些中共历史被他归入“正确”之列。中共喉舌《求是》杂志最新一期全文刊登了习近平2月20日在党史学习教育动员大会的讲话,其中他就“正确党史观”做出详细解说。

image.png

  习近平说,树立正确党史观,就要“警惕一些错误倾向”,具体包括:“有的夸大党史上的失误和曲折,肆意抹黑歪曲党的历史、攻击党的领导;有的将党史事件同现实问题刻意勾连、恶意炒作;有的不信正史信野史,将党史庸俗化、娱乐化,热衷传播八卦轶闻,对非法境外出版物津津乐道,等等。”

  他主动提到“不信正史信野史”“对非法境外出版物津津乐道”,立刻唤起外界有关香港“铜锣湾书店事件”的记忆。

  该事件中铜锣湾书店五名成员先后失踪,后证实被绑架回内地受审,甚至外籍书商桂民海被迫恢复中国国籍并在电视上认罪,整场野蛮操作曝光后引起国际震惊。而其源头,据传是因为书店计划出版涉及最高领导人感情史的小说《习近平与他的情人们》。

  据说该书不仅提到传为习近平情妇的褔建东南电视台主持人梦雪,还指习近平1985年赴美访问时被中央情报局吸收为特务。实在算得上是习近平所说的“野史”与“八卦轶闻”。

  另外,习近平还强调禁止“夸大党史上的失误和曲折”,也令外界联想官方教科书早前反复修改有关文化大革命的定性,不认这是毛泽东为铲除异己而犯下的错误,将饿死数千万人的大跃进等失败政策谎称为“自然灾害”,更将1989年六四天安门大屠杀粉饰为“风波”。

  法广因此评论说“要让中共党史变成信史,困难看来很大”。

  美国加州州立大学图书馆教授宋永毅则对美国之音说,中共历史就是建立在一个又一个的谎言上的,现在习近平要求全党树立正确的党史观,实际上是担心谎言不断被揭穿,中共失民心,因此利用中共政权强烈地掩盖这些被揭露的历史真相,重新用谎言统一起来。

  网民则重提前中共总书记胡耀邦1979年2月在北京中央礼堂说的一句话:“要是让人民知道了我们共产党的历史,人民就要起来推翻我们了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
3 上海一纸禁令招来民众骂声一片
4 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
5 清朝三百年最大的谎言

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
3 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
4 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
5 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
6 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
9 民调:加拿大人最不信任的就是这款疫苗
10 清朝三百年最大的谎言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
3 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
8 关于新疆迫害维吾尔人的一点看 俞先生
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
9 人类有必要对宗教进行改革和提 特有理
10 微博:川普必然回归的逻辑和依 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.