万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中美南海撞机20周年 中共从来不提的内幕
www.creaders.net | 2021-04-02 17:12:31  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  20年前,中美军机在南海空中相撞。美国前中情局雇员斯诺登曾揭秘该事件未被公开的内幕,指中共获得美方机密军事情报,但中共从来不提及此事。

image.png

  4月1日是中美南海撞机20周年的日子,当日中共高调纪念在撞机事件中死亡的飞行员。

  2001年4月1日,一架美国海军EP-3型侦察机在南海上空执行侦查任务,中共海军航空兵派出2架歼-8II战斗机进行监视和拦截,其中一架中共战机与突然转向的侦察机碰撞,导致中共战机坠毁,飞行员王伟跳伞下落不明,后被中共政府确认身亡。而美国的侦察机则迫降海南岛陵水机场。

  中美双方就事件责任僵持不下,更演变成为了一场外交危机。经过谈判,事件最终以美国表示遗憾、中共释放人员、交还飞机告终。

  这次撞机中方损失了一架歼-8战机与一名飞行员,美方损失一架EP-3白羊座侦察机,看似中方吃亏,但据美国中情局前雇员爱德华.斯诺登(Edward Snowden)后来爆料,美军情报损失巨大令人吃惊。

  曾向媒体爆出美国“棱镜计划”的前中情局雇员斯诺登获得俄罗斯庇护。2017年4月,有俄罗斯媒体报道指,一份从斯诺登于2013年取得的美国国安局文件中,提到相撞事件未被公开的详情。

  这份长达117页的报告指出,美国EP-3型侦察机机师在事件中犯下数个错误,其中一个是其与中共歼8战机相撞后,被迫降于海南岛陵水机场前,美方机师约有40分钟时间销毁机密资料,但因相关训练不足,致使资料未能及时全部销毁,令中方有机会取得相当一部分军事机密资料。

  美国国安局认为,EP-3迫降后机上文件与设备一片混乱,到底有多少落入中共手中,实在很难估计。

  多年来,中共不断在大陆煽动仇美情绪,但从来不提及在这次撞机事件中获得的美国军事机密资料的事实。

  如今事件过去20年,中共继续煽动民族主义情绪,有中共喉舌新华社背景的微信公众号“牛弹琴”日前发文,细数20年前的南海撞机事件、22年前中国驻南斯拉夫使馆被美军轰炸等所谓国耻等,通篇文章都在激起民族情绪。

  对于此事件,再有网民因言获罪——在微信群聊中“辱骂”王伟被刑拘。

  据北京市公安局新闻办公室官方微信消息称,4月1日,在王伟身亡20周年的日子,根据群众举报线索,西城公安分局抓获一名在微信群聊中辱骂烈士王伟、侮辱烈士遗孀的犯罪嫌疑人(王某,男,63岁)。此人目前已被刑事拘留。

  但是王某是如何“辱骂”王伟的,官方通报并未提及。

  不久前,已经至少有7人因怀疑中共政府对中共军人在去年与印度军队的冲突中死亡的描述而受到威胁、遭拘留或被逮捕。其中3人分别被拘留7至15天,其他4人面临刑事指控,包括一名居住在中国境外的男子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
3 上海一纸禁令招来民众骂声一片
4 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
5 清朝三百年最大的谎言

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
3 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
4 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
5 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
6 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
9 民调:加拿大人最不信任的就是这款疫苗
10 清朝三百年最大的谎言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
3 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
8 关于新疆迫害维吾尔人的一点看 俞先生
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
9 人类有必要对宗教进行改革和提 特有理
10 微博:川普必然回归的逻辑和依 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.