万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
节操碎了一地!中国航空公司集体耍赖
www.creaders.net | 2021-04-05 19:31:38  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

天下没有白吃的午餐。

国内航空公司又给消费者上了生动的一堂课。

正值清明假期,随着疫情降温,国内出行火爆起来,诸多航空公司去年高调推出的“随心飞”产品开始大规模“爆雷”。

航空公司所谓的“随心飞”产品,指的是一种旅行套餐服务。消费者只要支付一定的费用,就可以在一段时间内、一定条件下,不限次数飞行。

明明是国内航空公司去年为了刺激消费者搭乘飞机而推出的营销措施,现在又变成了航空公司集团耍无赖的根据地。

由于解释权在航空公司,消费者再怎么样喊破喉咙也没啥用。

WeChat Image_20210405192739.png

疫情期间,航空公司这类营销手段,确实有利于给公司带来一些现金收入稳定阵脚。但随着国内旅行放开,对于航空公司来说,“随心飞”客户飞行次数越多,相应企业亏损就越厉害。

在“面子”和“里子”的选择方面,“随心飞”的事情上,国内航空公司通通选择了“里子”,“面子”全部都不要了。

对于消费者来说,这种行为曝光了国内航空公司,没有信誉,没有节操的本性。

从目前公开信息来看,消费者遇到的问题主要有三类:

1、兑换机票数量不透明。航空公司故意说现在每个航班上的“随心飞”数量有限,已经订满,客户手持的“随心飞”无法使用。用拖延的方法来使得消费者的产品过期。

2、航班取消或者延误,航空公司也是让消费者背锅。

3、客服投诉基本上没有用。第三方平台的负责人称,除了海航、春秋和华夏航空回复率较高外,东航、南航、山东和青岛航空基本上是没有回复的。

也就是说,之前推出“随心飞”产品的时候,把消费者当成“小甜甜”的航空公司,时过境迁,现在已经把消费者视为“牛夫人”。变脸之快,让人叹为观止。

WeChat Image_20210405192811.jpg

购买了航空公司“随心飞”的消费者,开始大力抨击航空公司耍无赖的做法:

WeChat Image_20210405192855.jpg

网友吐槽航空公司“随心飞”耍无赖

那么,这些航空公司为什么不顾脸面了,直接开始耍无赖呢?看看部分航空公司最新的财务报表就该明白了。去年亏得一塌糊涂的航空公司,自然是要通过这种耍无赖的方式来转移部分经营压力了。

2021年3月31日,南方航空2020年报显示,公司去年亏损108.42亿元,主营业务亏损116.58亿元。

WeChat Image_20210405192940.jpg

南方航空2020年报

2021年3月31日,东方航空年报显示,公司去年亏损118.35亿元,主营业务亏损126.78亿元。

WeChat Image_20210405193022.jpg

东方航空年报

南方航空、东方航空这些行业龙头固然是受到了疫情冲击,导致巨额亏损,但海航集团旗下的海南航空(*ST海航),除了疫情影响外,还承担了来自集团大股东违规占用上市公司资金,导致承担巨额债务的压力,这个局面一时半会是难以解决的。

2021年1月30日,*ST海航公告,公司去年预亏580亿元至650亿元,主营业务亏损450亿元至520亿元。

2021年1月30日,春秋航空年报业绩预告显示,公司去年预亏5.38亿元到6.29亿元,主营业务亏损7.35亿元到8.46亿元。

疫情影响下,航空公司业绩亏损的情况基本上大同小异。与此同时,现阶段疫情仍然未完全结束,航空业只是暂时出现回暖的情况,似乎还谈不上反转。

读者朋友们,你们认为目前航空公司在“随心飞”这种事情上耍无赖,能够为公司业绩带来丝毫帮助吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
3 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
4 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
5 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
3 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
4 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
5 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
6 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
7 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
8 人生苦短:名人生前最后一张老照片
9 不打自招!华为又闯下大祸
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.