万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平曾做错一件事 福建省委书记大为恼火
www.creaders.net | 2021-04-06 12:00:07  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

魏晋评论文章:福建官场最近炙手可热,主要因为中共总书记习近平亲身巡幸,并毫不掩饰对这个昔日从政旧地的感情。习在福州街头与当地政府安排的“民众”聊起当官史,说自己37岁就当上该市书记。他还用福州话说了一句当地的方言:“七溜八溜,不离福州。”

中共官媒也借此大肆吹捧习当年的政绩,甚至还首次翻出,习近平在担任中共福州市委书记期间,曾兼任闽江职业大学校长六年。

很显然,习这次到福建,是一次亲民秀,也是地方官员表现自己的机会,当习夫妇泛舟武夷山九曲溪上,乐也逍遥之际,陪同身边的福建省委书记尹力的政治忠诚度也持续加分。

而当习近平的车队途经三明市某地时,突然从几十米远的围观人群中冲出一名女子,跑向习近平的车队“告御状”。立马从围观的人群中,冲出十五、六个人跑过去追赶女子,迅速把女子从地上拎起来,拖回去。

这些能迅速维稳民众的人也是福建新任省委书记尹力安排的,习出行安保主要是防老百姓,但百密终有一疏。习近平会不会因此迁怒于福建省委书记?

有意思的是,福建省委书记也曾对习近平大为恼火,只不过此省委书记非彼省委书记。这一秘闻,对于对习“一尊”歌功拍马风气流行的当下官场,听来颇有些一盆冷水浇下之感。

《自由亚洲》日前刊发高新先生的文章,披露了一些鲜为人知的当年中共党内矛盾的内幕。据指中共元老陈云家族对习近平的仕途发迹有恩,前国安部长许永跃在接受官媒采访时,谈到当年获陈云派遣,和一名中顾委的处长,一道前往广东、福建。

高新的文章透露,那位中顾委处长就是后来在国开行副行长任上落马的王益。两人当年从广东转去福建之后,时任福建省委书记陈光毅和时任福建省长贾庆林亲自到场接机,许永跃俨然一副党中央领导人的派头。

而按已故中共自由派元老李锐所说,1992年10月的中共十四大开过之后,党内曾有传说习仲勋的儿子、当时担任福建省会福州市委书记的习近平,本来有望成为中央候补委员的候选人,就是因为陈云和宋平安排顶替项南福建省委书记职务的陈光毅向中央密报习近平“丧失政治原则”,让习近平失去了这次机会。

image.png

高新文章介绍说,所谓的“丧失政治原则”,指的就是时任福州市委书记习近平让已经下台的老领导、前福建省委第一书记项南为自己的书作序。习近平这本书在福建省委大院出现后,陈光毅大为恼火。当时的福建省委内部人士也都知道,代表着陈云等人对项南的否定而接替项南福建省委一把手的陈光毅,对习近平不大感冒,硬是不同意他进入福建省委常委。

据作者称,介绍如上这段福建政坛内幕的内部人士还详细介绍说:习近平从1990年开始担任福州市委书记和省人大主任,但就是因为陈光毅的原因,身为省会城市一把手的习近平居然一直未被安排为省委常委,政治级别仍然停留在正厅局级。

如上内幕的人士还介绍说:大概是1992年5月中下旬的事情,以“陈云同志特使”身份从广东飞抵福州之后,许永跃受到热情接待。陈光毅特别安排了宴会和座谈会,出席座谈人的全部都是省委常委以及三个不是省委常委的副省长,时任福州市委书记习近平却没有被通知出席。

当然,这并不影响习近平后来一路直上中南海。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
10 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
7 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
8 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.