万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共:与台断交就给疫苗 台湾联手多国反将一军
www.creaders.net | 2021-04-07 20:14:51  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠肺炎自前年底在中国爆发后迅速扩散各国,目前全球至少1亿3222万9591例确诊,超过3百万人染疫死亡。然而,即便是在疫情期间。中国打压台湾外交空间也无所不用其极。巴拉圭外交部日前透露,有自称中国代理人的单位提出“和台湾断交”作为中国新冠肺炎疫苗采购条件,外交部长吴钊燮7日表示,在中国向南美洲国家施压只要“与台湾断交就给疫苗”后,台湾便与与其他民主国家合作,最后在印度帮忙下,成功让台湾的外交盟友巴拉圭获得了疫苗。

image.png

外交部长吴钊燮。   图:张良一/摄(资料照片)

根据路透报导,吴钊燮认为,中国在世界各地分发自己开发的新冠肺炎疫苗的行为是透过疫苗外交来“秀肌肉”,特别是在有5个台湾盟友的中南美洲,他说:“你去看看那些接受中国疫苗的国家,无论是巴西、智利或是萨尔瓦多,我认为都对我们的外交盟友产生影响”。并提到,中国政府也在巴拉圭“非常积极”鼓吹公众,只要巴拉圭与台湾断绝外交关係,就可以获得数百万剂的中国疫苗。这让台湾也有要帮助友邦的压力。

不过吴钊燮指出,在过去这几周,台湾一直在与志同道合的国家,包括日本、美国、印度等进行对话。幸运地是印度已经能够供应巴拉圭一些“Covaxin”疫苗。“Covaxin”疫苗是由巴拉特生物技术公司(Bharat Biotech)和国家研究机构提供。印度已经将10万剂的疫苗运往巴拉圭,后续还会再增加10万剂。吴钊燮续指:“最重要的趋势是印度愿意帮忙,而美国也决定要投身加入帮助的行列,我想这会舒缓很多国家面临的庞大压力”。而中国则否认试图用疫苗来鼓吹巴拉圭跟台湾断交。

巴拉圭外交部日前声明,某些不具官方身分、合法性及与中国关联无法证实的供应者,曾暗示以“断绝与中华民国台湾关係”作为采购中国疫苗的必要条件,此条件有损巴拉圭共和国的主权。不适当、也毫无道理,因为巴拉圭和中国虽然没有外交关係,但贸易交流正常顺利,不应利用流行病造成的痛苦、人道主义局势,也不应利用各国保护其人民健康的努力,操纵或强迫各国采取具体行动,目的只是为了追求政治或经济利益。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 美军无人机实现突破 北京坐不住了
4 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
5 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
4 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
9 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
10 美军无人机实现突破 北京坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 People Mountain People Sea WillyRong
10 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 高铁,高铁,你慢些走 倩影
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.