万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
奇葩!中国僧道祭“烈士” 天主教书记讲党史
www.creaders.net | 2021-04-07 22:45:14  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共治下宗教乱象令人咋舌。今年是中共所谓建党一百周年,中国宗教界也大肆参与活动,强化“听党话,跟党走”。清明节期间,多省寺庙道观安排僧侣和道士前往中共烈士陵园扫墓“唱红”。中国天主教“爱国会”甚至举行党史讲座。

image.png

浙江道教学院祭拜中共烈士。(图片来源:浙江道教学院公号)

综合中国媒体消息,4月5日上午,江苏佛学院寒山学院大约一百多名法师学僧,赴苏州烈士陵园祭扫中共的“烈士”墓,奏唱中共国歌、致祭词、献花篮,兼且“诵经”。寒山学院声称要引导师生“进一步坚定党的领导”,“定当继承先烈遗志”,“坚持佛教中国化方向”,云云。

image.png

江苏佛学院寒山学院法师学僧赴苏州烈士陵园扫墓。(图片来源:网络)

另外,清明期间,辽宁锦州市佛教协会僧众前往辽沈战役烈士陵园,拜祭在国共内战死亡的中共“烈士”。辽宁葫芦岛市佛协、四川遂宁广德寺、浙江绍兴上虞区通泽寺,以及道教协会所属的安徽蚌埠禹王宫、浙江省道教学院、茅山道院、青岛市道教协会,也有类似活动。

山东省天主教两会全体驻会人员则在清明期间到济南大峰山的中共根据地纪念馆参观,宣称“心灵上得到了净化”。

福建佛学院与莆田市佛教协会联合在广化寺开展中共百年党庆活动启动仪式,以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,邀请中央社会主义学院学者冯海波讲解中共党史。

3月25日,中国天主教“一会一团”(爱国会、主教团)党史学习教育培训讲座开讲,中国天主教爱国会研究室主任兼党支部书记田悦阳主讲。

其实之前每到政治敏感期,中国的几大宗教就会有向中共及党魁表忠的行动。

去年11月,北京当局召开全国性宗教团体联席会议第十四次会议。佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体的负责人,声称要“把思想和行动统一到党中央决策部署上来”以及搞所谓“宗教中国化”。

会上天主教主教团主席马英林称,中国天主教将要“紧密团结在以习近平为核心的党中央周围”,以及坚持所谓“四个意识”、“两个维护”。

去年11月6日,西安大慈恩寺组织和尚学习中共五中全会公报。大慈恩寺方丈增勤大和尚在会上强调,要把思想和行动统一到习近平的“重要讲话精神”上来,做到“两个维护”,云云。

和本次大慈恩寺方丈增勤大和尚所发的类似雷人言论,在中共十九大后也曾曝光。

2017年中共十九大上,习近平号称“定于一尊”后,全国各地中共官场掀起一片歌功颂德风气,宗教界亦不例外。现任中共佛教协会副会长印顺大和尚当时公开宣称十九大报告是“佛经”,自己已手抄了3遍,还要抄10遍,并要佛教徒跟他学。

中共国家宗教事务局于今年2月9日已正式发布《宗教教职人员管理办法》,将于今年5月1日正式实施。内容规定,宗教教职人员应拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度。其中较为滑稽的是,宗教人员还要接受考核,作为其奖惩的依据。

对于中共治下宗教近年异常加速全面唱红,前中央党校教授蔡霞在推特表示:“习提出的宗教中国化是中共对宗教界人士及其信众的政治绑架!宗教中国化是以国家暴政权力为支撑,公然推行政教合一的宗教政治化。无论是佛教、道教、天主教、基督教还是伊斯兰教,其教职人员事实上变成了中共另类宣传部,执行中共的洗脑毒心任务,并与维稳结合,控制教徒与信众的思想。”

中共建政后大力宣扬无神论,不但大肆破坏中华传统文化,还从内部渗透中国传统宗教,宗教实际上已变成中共官场,各级都有党的“书记”,并且由属于直接是政府部门的宗教局领导。1952年成立的中共佛教协会与1957年成立的中共道教协会,在其发起书中都明确表示要“在人民政府领导下”,实际上就是在“无神论”的共产党领导之下。

中共治下的宗教被指只是当权者一个政治工具,一个行政单位。

美国天主教大学系主任聂森教授曾在接受海外媒体采访时表示,现在中国大陆的宗教乱象都是因为共产党逼迫有宗教信仰的人首先听它的话,共产党才是他们真正的教主。因此,共产党是大陆的国教、大邪教,也是魔鬼教。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 美军无人机实现突破 北京坐不住了
4 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
5 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
4 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
9 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
10 美军无人机实现突破 北京坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 People Mountain People Sea WillyRong
10 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 高铁,高铁,你慢些走 倩影
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.