万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
www.creaders.net | 2021-04-08 13:53:59  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

周晓辉评论文章:上个月,中共主管外事的国务委员杨洁篪在中美高层会晤开场“战狼式”大骂美国后,其顺道去美国耶鲁大学看望了在那里读书女儿,以及其妻子和女儿拥有的两套房产随即被曝光,但爆料究竟是真是假,一直没有确证。

不过,4月7日,海外自媒体人曾铮在“Jennifer’s World曾铮的世界”独家披露称,她委托的调查专家查实,网友爆料的两处地址确实分别为杨洁篪妻女在美国的住址,杨洁篪的妻女在美国居住时间均已超过10年。此外,杨洁篪的妻子乐爱妹与另一人共享美国社安号码,或涉偷税嫌疑。

调查专家查实的信息应该不会假的,这除了重重打脸(如果还有脸的话)趾高气扬骂美国的杨洁篪外,也证实了杨洁篪与其他众多中共高官一样有着多重面孔,即骂美国是工作,去美国是生活。

中共中央党校一名教授曾在2010年披露,118万官员配偶和子女在国外定居。几年前港媒也曾披露,江泽民的“大总管”曾庆红和兄弟曾庆淮的家人,在国内、港澳、外国持有400亿至450亿元人民币资产。

如曾庆红儿子曾伟在澳洲、新西兰开设公司都以中资名义,每年贸易额25亿至30亿美元,他还在澳洲、新西兰持有物业二十余幢,至今和国内企业有商业活动。而曾庆淮女儿曾宝宝是5家上市公司的副董事总经理、副总经理、执行董事。她在深圳、广州、南昌、武汉的地产收入就超过400亿元人民币。

此外,2019年4月,在美国的大陆富豪郭文贵爆料称,江泽民的孙子江志成常住香港,其至少坐拥5000亿美元以上资产,江泽民家族在海外控制的财富至少在1万亿美元。据悉,江家控制的企业有上千家,包括金融机构、集团、公司等。

自然,中共其他高官如韩正、贾庆林、李长春、罗干等的家人,在海外也都拥有豪宅和资产。

而自由亚洲电台2011年的一篇报道曾援引网友在新浪微博中发布的一条消息,内容是:“美国政府统计,中国部级以上的官员(包含已退位)的儿子辈74.5%拥有美国绿卡或公民身份,孙子辈有美国公民身份的达到91%或以上。”这其中大概就包括杨洁篪的妻女。

如此庞大的官员亲属用脚投票,并将资产转移出去,说明了就连高官们都不看好罪恶滔天的中共的命运,而是想方设法为自己留后路,说明了高官们对中南海一直是阳奉阴违,是以小粉红们大可不必为杨洁篪们丑陋的表演所蛊惑。

那么,对于这样戳心窝的猛料,杨洁篪会不会出来辟谣呢?笔者认为大概率不会,一如2018年底中共外交部长王毅拒绝回应其妻子钱韦申请签证被加拿大拒签,以及其在加拿大拥有2栋豪宅的爆料之事。

通常而言,曝料内容或是谣言,或是真事。如果是谣言,杨洁篪本人大可拿出证据通过推特或其他自媒体反驳,以正其中共党员的“高大形象”。如果是真事,且这种概率极高,杨洁篪若否认就是在公开撒谎,而且是在美国人面前丢脸。因此,杨洁篪装聋作哑的可能性非常高,反正他早就不知脸面为何物。

尽管杨洁篪装聋作哑的本事很高,但还是有两个问题想要问问:

一、杨洁篪在美国购置房产的钱从哪里来的?上百万美元的房产,折合成人民币也有六七百万了,以杨洁篪多年的薪资恐怕是难以负担得起的。是自家做的生意赚的?还是某个企业家孝敬的?那算不算贪污受贿?如果中南海深查下去,一定会有意外收获。

二、杨洁篪向中共申报自己的海外资产了吗?2017年4月,中共曾就官员财产申报制度发出两个文件(有关官员财产申报的规定和办法),并发通知要求各级官员执行。该通知要求,中共官员必须上报8项“家事”和6项“家产”。家事包括婚姻、因私出国(境)证件和行为、移居国(境)外、从业、被司法机关追究刑事责任等情况。家产包括工资收入、劳务所得、房产、持有股票、基金和投资型保险、经商办企业以及在国(境)外的存款和投资等情况。

对于自己妻女长期在国外以及房产情况,杨洁篪如何申报的呢?还是大家都心照不宣,申报不过是为了糊弄老百姓,实际上不了了之了呢?从这方面看,杨洁篪对中南海高层的忠诚度很有问题啊。

最后还是再问一句:在美国人面前义正词严的杨洁篪,有没有想到美国的制裁有一天会加诸在自己身在美国的妻子女儿身上呢?要知道,做了坏事,报应只争个早晚,而作恶者殃及家人的先例并不少啊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
2 1张上海各行业真实工资表流出
3 弗洛伊德案惊天反转?执法警察没跪在他脖子
4 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
5 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
3 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
4 美军无人机实现突破 北京坐不住了
5 1张上海各行业真实工资表流出
6 弗洛伊德案惊天反转?执法警察没跪在他脖子
7 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
8 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
9 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落
10 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
10 People Mountain People Sea WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.