万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
环球时报:台当局声称“战斗到底”恰是惊慌表现
www.creaders.net | 2021-04-10 19:56:21  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1206.jpg

  中共官方媒体《环球时报》4月8日发表社评:台湾“外交部长”吴钊燮星期三对驻台外国记者说,大陆针对台湾的军事威胁正在增加,美国的决策者“清楚地看到了中国可能攻打台湾的危险”。他同时声称,如果遭到大陆的攻击,台湾将战斗到底。

  这是台湾当局对面临武统风险和要“战斗到底”的一次罕见表态。很显然,民进党当局自知他们将台海局势带入了死胡同,政治和军事对峙不断螺旋式上升,走向缓和的政治前提已被毁掉,他们有了战争“终将爆发”的真实担心和恐惧。

  大多数人是愿意看到台海和平不断延续、两岸共商和平统一大业的,但它必须有两个前提。一是台湾当局接受一个中国原则,其施政应当促进两岸融合,而不是指向分裂。二是台当局要与美国的遏制中国战略保持距离,不能做积极配合它打压中国的棋子和杠杆。

  然而民进党当局将这两个前提全都摧毁了,蔡英文从一上台就拒绝承认九二共识,也拒绝以其他方式承认一个中国,从而断送了两岸关系和平发展的良好局面,将台湾带上与大陆对抗的险途。为了给自己的极端政策“上保险”,他们又一错再错,竭力配合美国向中国大陆施压,试图用证明台湾对美国遏华战略的不可取代价值来强化华盛顿“保卫台湾”的决心。

  这是一条丧心病狂的不归路。中国大陆正处强盛时代,14亿人民怎么可能允许台湾就这样明目张胆地分裂出去?台湾拿什么“独立”?最近几年美国确定了遏制中国战略,大打“台湾牌”,台当局亲痛仇快,上赶着要把自己打造成美国恶毒对华政策锋线的锋线,世界上如何会有这般鬼迷心窍且愚蠢的政治团队?

  如果民进党当局就这么极端地走下去,拒绝悬崖勒马,那么它这颗钉子注定是要被拔掉的。剩下的只是何时拔,用什么样的钳子拔的问题。

  吴钊燮的谈话很大程度上是说给美日听的,尤其是给华盛顿的极端反华势力听的,要求他们以更大力度阻吓中国大陆。然而台当局站得太低了,视野太小,看不清中美战略博弈的大态势。他们仰视美国,以为中国大陆会对华盛顿怀有同样的敬畏。他们糊涂得让人绝望。

  今天的中国早已不是几十年前了,台海地区的军事力量对比发生了根本性变化,中美全球博弈形势也在嬗变。过去美军介入台海战争的可能性就能够产生压力,如今美国再怎么宣示“保卫台湾”的决心,也已经吓唬不住大陆。和平统一是我们的善意,而不是在威胁之下的被迫选择。

  我们蔑视美国对台湾的各种承诺,相信自己反分裂的意志远远大于华盛顿“保卫台湾”的意志。在极端情况下,我们义无反顾走向台海全面对抗的意志也将远远大于华盛顿的意志。

  同时我们也蔑视台当局“战斗到底”的叫嚣,我们相信台湾民众决不会无底线支持当局的极端政策,给他们做炮灰,没有人会陪台当局战斗到“最后一天”。

  所以说,我们奉劝民进党当局抛弃所有幻想,面对现实,做出对执政路线的根本调整,自己从死胡同里走出来。侥幸和继续作恶只会让他们丧失时间和窗口期,严重僵局将让突变的发生成为不可控。最终他们将不仅成为历史罪人,也将受到中华人民共和国法律的严厉惩处。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 美国再击要害 中共战狼怂了
3 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
4 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
5 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
2 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
3 1张上海各行业真实工资表流出
4 美国再击要害 中共战狼怂了
5 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
6 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
7 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
8 被电视认罪5年后,他让央视在全球丢执照、
9 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
10 白人弃婴被中国夫妇收养 成中国顶尖科学家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
2 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
3 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
8 迪拜乌克兰美模因阳台裸照而被 艺萌
9 一个全世界都信以为真的谬误 特有理
10 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 新冠溯源,感谢中国 白草
7 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
8 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
9 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
10 政治正确不正确吗?—历史透视 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.