万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共开通举报热线 严禁怀疑中共历史
www.creaders.net | 2021-04-11 10:43:03  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

DB135E0C-5D85-4441-A96C-E2C374A9C0FC_w650_r1_s.webp

北京一位女士在使用便携式电脑。(资料照)

中共网络监管机构近日开通热线,用于举报诋毁执政的共产党及其历史的网上评论,宣称要在中共成立100周年之前打击“历史虚无主义者”,“营造建党百年良好舆论氛围”。

根据中共中央网信办举报中心4月9日发布的信息,网民可以通过举报热线举报其他网民“恶意歪曲、诋毁、否定党史国史军史”的历史虚无主义言论。

举报热线受理的“历史虚无主义”言论内容包括,“歪曲”中共党史、“攻击”中共领导和“诋毁”英烈等。

“历史虚无主义”在中国用来形容公众对中共在历史事件描述上所持的怀疑甚至否定观点。

中国的互联网受到严格审查,大多数外国社交媒体网络、搜索引擎和新闻媒体都被禁止进入中国。中国的互联网监管机构每逢所谓的重大事件之前都要加强审查和在线监督。这些“重大事件”包括历史纪念日、政治会议和体育赛事等。

中国网信办的信息没有具体说明被举报的人将受到什么处罚,不过,中国已经出台了相关的配套法律。中国2018年通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,禁止人们“诽谤英雄和烈士”。而根据3月1日生效的中国《刑法》修正案(十一)新增加的规定,侮辱、诽谤英雄烈士,损害社会公共利益,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

中国知名网络大V“辣笔小球”今年3月1日被南京市检察院以涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪批准逮捕。“辣笔小球”被捕的原因是,他今年2月在网上质疑中国官方公布的印中边界冲突中死亡的中国军人人数。

中国军方《解放军报》2月19日首次公布了去年印中边界冲突中中国军人的死亡人数。解放军报说,“2020年6月中国和印度军队在边境加勒万河谷爆发的冲突中,共有5名解放军官兵伤亡,其中4人牺牲,1人重伤”。

“辣笔小球”认为冲突中伤亡的中国军人远不止5人,而是有数十人。

上星期,中国江苏网警刑事拘留了一名19岁的网民。此前,他被举报在网上发表“侮辱南京大屠杀遇难者”的言论。

根据现行法律,未能审查批评内容的中国社交媒体网站也将面临经济制裁和暂停服务。

除了开通电话举报热线,中国网信办举报中心还在官网、APP等渠道开设“涉历史虚无主义有害信息”举报专区,专项受理公众举报。

有观察人士称,中国网信办开通这条举报热线的做法让人们联想起奥威尔的小说《1984》描述的场景。小说中,电视屏幕监视着每个人,人人相互监控,相互告密揭发。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
2 习近平正在犯战略性错误
3 “珍珠港”前夜再现,如何防止中美陷入直接
4 美帝再击要害 赵立坚罕见“少言寡语”
5 河南汉做核磁共振被遗忘机器 自行爬出结果.

48小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
3 美国再击要害 中共战狼怂了
4 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
5 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
6 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人
7 习近平正在犯战略性错误
8 胡温曾批示过的大案 习近平不认账了?
9 影响一生的十个心理学效应,掌握一个受益终
10 中国曝疫苗缺货多地暂停 “习总带头打”呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
2 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
3 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
8 迪拜乌克兰美模因阳台裸照而被 艺萌
9 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
10 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
7 新冠溯源,感谢中国 白草
8 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
9 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
10 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.