万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
杨雄猝死或有内情 韩正求自保 江家有难?
www.creaders.net | 2021-04-12 14:02:57  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

司徒剑评论文章:江泽民家族马仔、中共全国政协外事委副主任、前上海市长杨雄据报因心脏病突发,4月12日凌晨在上海华山医院去世,年68岁。中共官员近年非正常死亡很多,多与涉贪被内部审查有关,官方也多以病死掩饰。但目前官方也没有说明杨雄猝死有没有不寻常原因,到底是因何事触发心脏病突发?

杨雄众所周知的是与江泽民家族的密切关系,他是江泽民长子江绵恒的马仔,和现任政治局常委韩正又是在上海官场多年拍档的铁杆兄弟。

杨雄长期在上海财经系统工作,曾任市计委副主任、上海联和投资有限公司总经理,而上海联和正是江绵恒发家之所。1994年,江绵恒用区区数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联和投资公司,自任董事长和法人代表。上联表面是国企,但实际等于江绵恒私产。江绵恒利用江泽民的权力,几年时间就建立起庞大电信王国。2001年上联和上联控股的公司已有十余家,如上海信息网络、上海有线网络、中国网通等。

2001年,杨雄出任上海市政府副秘书长,两年后当选副市长,2012年出任市委副书记,2013年担任市长,之后一直和市委书记韩正搭档。

韩正长期在上海任职,外界向来将其视为江泽民派系(上海帮)的核心代表,主要为江家看住在上海的利益。

2017年,杨雄卸任上海市长。而韩正在这一年10月的中共十九大上进京任政治局常委。在杨雄离任之后,韩正离开上海,也被认为是上海帮整体不妙的标志性事件。加上中共十八大之后,上海官员被拿下了上海副市长艾宝俊、原检察长陈旭等,均与江家有关系,江泽民的侄子、原上海政协主席吴志明也已退休。

路透社早年曾引述消息称,江泽民希望韩正留任上海,以照顾其家族和盟友在上海的利益。因为其儿孙深陷的上海贪腐地堡只要崩掉一个角,整个江氏家族必然瞬间坍塌。

作为江泽民看家护院的韩正一走之后,杨雄的情形已流露出不妙。《北京青年报》2018年12月4日报道,有网友在微博上传了原上海市长杨雄的两张照片,网友说:“曾经的上海市长,在复兴中路上手拎马甲袋倚墙而立,没有了前呼后拥,看上去有几分落寞……。”据惯例,中共高官退位也是余威犹在,鲜有被官媒这样公然晒出负面形象的照片。

image.png

曾力挺江泽民、曾庆红的美国“中国问题专家”沈大伟,在美国首都华盛顿一次演讲表示,2017年11月一个来自上海来代表团中,有人向他透露,现在上海官场充满“恐惧”氛围,大家担心晚上被带走。

而从这几年打虎的规律看,那些曾经手握地方实权又贪腐问题严重的地方大吏,离任后往往容易出事。尽管有人认为习近平在中共十九大上或与江派交易,暂时放过了江家,但随着形势变化,习近平务求为中共二十大连任清障,这一可能的妥协也会发生微妙变化。

最近马云被整肃,其创办的阿里巴巴旗下蚂蚁集团的幕后投资者,也包括江泽民孙子江志成2010成立的博裕资本。对马云身后的江派太子党势力的忌惮,被认为是习近平在中共二十大前赶紧动手的原因之一。

近期媒体还争相报道博裕资本从2019年起就从香港往新加坡转移,其中两名创办人也移居新加坡。这样做的主要动因是担心习近平对香港控制越来越严厉,而已94岁的江泽民一旦死去,江家人和江派亲信都要遭清算。

image.png

江泽民虽不是上海人,却众所周知是以上海为政治大本营,也是公认的上海帮之首。但上海帮早年代表黄菊和陈良宇一病死一入狱。江泽民如今临死期应该不远,上海帮代表之一杨雄猝死,背后是否事出有因引人联想,而身处高位的韩正或为平安退休只求自保,江家被清算真的为期不远?当然,如果真对背负血债的江家进行清算,也并不意味着习近平良心发现,这只是中共内斗的结果。习近平如今前所未有的打破党魁连任限制,为确保下届成功连任,他会不惜一切代价清除可能的障碍,在党内制造寒蝉效应,这当然包括打击在政商界暗藏反习人马的江家。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这项运动能降低47%死亡率 跑步游泳都比不
2 高福罕见承认中国疫苗重大缺点
3 美海军翘脚笑看“辽宁号” 中国网友崩溃...
4 美国猛踩痛点 中国的噩梦开始了?
5 令人惊讶无语的新加坡腐败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
2 这项运动能降低47%死亡率 跑步游泳都比不
3 高福罕见承认中国疫苗重大缺点
4 美海军翘脚笑看“辽宁号” 中国网友崩溃...
5 美国猛踩痛点 中国的噩梦开始了?
6 习近平正在犯战略性错误
7 令人惊讶无语的新加坡腐败
8 澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇
9 美帝再击要害 赵立坚罕见“少言寡语”
10 误传了:华裔奶奶“持棍反击白男”事件真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 People Mountain People Sea WillyRong
4 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
5 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
6 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
7 迪拜乌克兰美模因阳台裸照而被 艺萌
8 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 一个全世界都信以为真的谬误 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
3 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
6 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
7 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
8 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
9 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
10 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.