万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云惊人“预言”被翻出 蔡霞揭黑幕
www.creaders.net | 2021-04-13 11:44:47  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

蚂蚁集团上市去年被叫停后,马云旗下企业频频遭整肃,近日,阿里巴巴又被当局以垄断为名,罚款182.28亿元人民币。而且事情看来并未了结。中国企业家的命运再次成为热议话题。马云过往一段就中国企业家命运的预言式的论断也引起关注。前中央党校教授蔡霞就此揭露所知的中共黑幕。

《端传媒》4月12日翻出马云当年的一句话:中国企业家没有一个是善终的。该媒体在推特号点评道:2013年马云对民营企业家演讲时说的这句话,似乎预见了今日。

而阅读中共官方连续打压释放的信息可见,马云被当局认为不止是一个“无良企业家”,而且是一个有政治野心,用资本渗透进政治领域、掌控舆论话语权的资本家。

身在美国的前中央党校教授蔡霞就此在推特发表以下评论:

“今晨读国内曝光蚂蚁金服内幕文章,闭口不提中共权贵利用金融争权夺利;闭口不谈蚂蚁金服对权力垄断金融获暴利的冲击;文章曝光投资蚂蚁金服的资本公司名字,但闭口不谈他们究竟是不是权贵的白手套。一个不保护合法私人财产安全,毫不透明的所谓法治所谓市场,就没有公平正义。民企家就是待宰羔羊。”

“制度性恶是根本。极权制度迫使民企投靠权力,能做大的民企大多与政府官员关系密切。靠自己奋斗,不与权力勾兑的孙大午被当局多年压制骚扰,现在又被抓进去。民企在中国大陆没有合法安全的制度环境,或者被横征暴敛逼死,或者被官员眼红财产捏造罪名抓进去;或者被反腐为名先双规,这些事例太多了。”

“2013年中共的所谓全面深化改革的方案出台,民企家跃跃欲试认为参股国企搞混合经营是又一轮投资风口。当时一些民企家晚餐聚会,请我谈看法。我说:紧捂钱袋不要上当,你的钱有去无回。他们不信,质疑我何以口出此言。我回答:你们看方案第二、三部分,看到了承诺,我看方案第五六七部分,出一身冷汗。”

“无保障措施的承诺,就是诱骗。市场公平进入、公平竞争,需要透明法治,需要深化政治改革,需要分权制衡。但是全面深化改革方案五六七部分没有这些措施,相反是加大网上监控言论力度、把监视社会的网格化门楼长措施写进决议,不仅继续周永康时期维稳措施,而且冠以改革之名合法化,所以要提醒捂紧钱包。”

“2014年在天津参加一批民企家聚会,我又提醒,依旧无人相信。2018年夏天,天津一民企家告诉我,他们后悔了,当初不信我的话,如今钱和人都难出去了。有几位民企家个别找我私聊,连着两年,每年与我私聊一两次。2016年他们带着资本去了海外再创业,一切安好后发私信告诉我。这是明智选择,我为他们庆幸。”

“我知道一位民企家在竞标地皮时,不知此地皮已被人在中央的某省籍官员看中,竞标只是形式。这个民企家不知情直接竞标拿了地,接着民企家被检察院收监三年,几十亿资产的企业被没收,老母亲惊吓而亡。三年间检察院查遍所有,无法定罪,只好放人。释放时检察院连个书面手续都不给,等于不留痕迹地关了三年。”

“民企家通过我的中学同学来找我请我把材料递给中纪委。我把情况向中纪委人员说了,那边的回答是这类事情太多了,他这事排不上号啊!”

就马云事件,也有网友跟帖评论说:

“做脏活总会戴手套,是手套早晚会弄脏。马郎才高八斗,终究一木偶。江郎才尽暮鼓,败在主公。”

“马云应该说中共的企业家才对!”

“马云没能善终,下一个不能善终的会是谁?”

现时中共对马云的“追杀”并未结束。阿里巴巴日前被当局处以天价罚款的同时,马云创办的湖畔大学也被勒令停止招生。4月12日,中共央行、银保监会、证监会、外汇局等四个金融管理部门,再次联合约谈蚂蚁集团。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 将世界名画放大10倍看 “变态”的细节令人
2 12万吨核航母终于来了,清一色5代战机
3 美军心理战奏效 胡锡进和央视受刺激 中网友
4 无性无爱40年,暗恋一生,情书曝光,看哭无
5 孟晚舟案迎重大进展 汇丰与孟晚舟方达成协

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这项运动能降低47%死亡率 跑步游泳都比不
2 高福罕见承认中国疫苗重大缺点
3 美海军翘脚笑看“辽宁号” 中国网友崩溃...
4 将世界名画放大10倍看 “变态”的细节令人
5 美国猛踩痛点 中国的噩梦开始了?
6 令人惊讶无语的新加坡腐败
7 12万吨核航母终于来了,清一色5代战机
8 美军心理战奏效 胡锡进和央视受刺激 中网友
9 澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇
10 越南新政府就任 第一枪就对准了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 People Mountain People Sea WillyRong
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
7 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
10 一个全世界都信以为真的谬误 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
2 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
3 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
4 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
5 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
6 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
7 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
8 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
9 法治,人治与政治的关系 hechun
10 江表王气,终于三百年乎? 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.