万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
那个断骨增高7.2厘米的小伙 如今成这样了
www.creaders.net | 2021-04-14 14:42:02  厉羽萱 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

很多人都认为当今社会是看脸的时代,的确,在不熟悉的情况下,人们相互了解都是先通过外貌辨识加以记忆。

为了迎合人们追逐美貌的需求,在如今的城市生活中,整形美容的广告铺天盖地,各种机构也比比皆是。

可是一味地追求美丽的同时,往往伴随着手术风险,整容失败的新闻更是屡见报端、骇人听闻。

整形美容的分类令人眼花缭乱,但是说到通过手术改变身高倒是少见。

曾经有一个身高不理想的男生极度自卑,父母倾尽钱财支持他进行了“断骨增高”的手术,多年过去,他当初的夙愿是否达成?是否改变了命运的轨迹呢?

因身高自卑,与梦想擦肩而过

说到身高问题,一部分是由基因决定,一部分是靠后天营养补给与体育锻炼,骨缝闭合之后,想自然增高已然不可能了。

众所周知,中国南方人的身高普遍娇小,北方人普遍高大。

1994年出生的李亚诺,是典型的北方汉子,可是由于基因问题,以及成长中营养短缺,他的个头要比同龄的孩子低一些。

他的好朋友们常常拿这个问题与他开玩笑,在同学间他多了各种各样的关于身高矮的绰号,年幼如他,心里也是有些自卑的。

李亚诺读初中的时候,了解到男生和女生的生长发育是有明显的年龄划分的,男生长高普遍偏晚,他从这一点上得到了一些安慰。

再加上父母总是宽慰他“很多孩子都是晚长的,有的人到二十多岁还长个子”,所以李亚诺宁愿相信自己也是“晚发育大军”中的一员,再过两年自己也能突然长高,甚至比常常取笑自己的那几个男生还高。李亚诺的这个梦想随着时间的推移,却逐渐破碎了。

尽管步入高中的李亚诺很注重补充营养,疯狂地想通过体育锻炼再长高一些,可是他的汗水并没有带来期待的结果,身高在166厘米处像是按下了暂停键,和初中时期毫无变化。

眼看着身边的朋友们相继突破175、180,李亚诺心里又自卑又着急,他央求父母带他到医院检查,结果却是更大的绝望。医生给出的答复是李亚诺的骨缝早已闭合,这意味着这辈子他想要自然长高是不可能了。

心灰意冷的李亚诺只好把心思全放在学习上,不去理会那些善意或者恶意嘲笑。走在北方的校园里,他常常觉得没有昂首挺胸的勇气,好在他将自卑化作动力,学习成绩十分优异。到了高三,民航校招来到了李亚诺的学校进行宣传,很多热血少年的心都躁动不已,李亚诺年少时的飞行员之梦被突然唤醒,他也满心期待地报了名。

在严格的初审和二审中,李亚诺都过关了,其实凭借他优异的成绩在终审中只要不出什么大的意外,绝对是很有希望被录取的。可是命运弄人,成绩远不如李亚诺的几位同学都顺利通过了终审,他却被刷了下来。

心有不甘的李亚诺主动找到老师,非要打破砂锅问到底,想知道自己输在哪里,最后他还是得到了那个扎心的回复:你的身高条件不太好。

倾家荡产断骨增高,余生皆是懊悔

在民航招飞中落榜,就像是压倒李亚诺的最后一根稻草,多年累积的自卑崩溃开来,令他痛苦不堪、无法自拔,常常认为自己经历的所有挫折都是身高缺陷造成的。也正因如此,李亚诺对所有关于增高的信息都非常敏感,走火入魔一般搜寻一切帮助长高的办法。

从医学的角度,严格来说,李亚诺的身高已经成了既定的事实,如果他能调整心态、坦然面对自己的不足,凭借优异的成绩一定能实现自己的价值、找到人生的方向,也不会剑走偏锋了。

李亚诺将自己的内心封闭起来,到处搜寻长高的方法,可是大多数办法都不切合他的实际情况,筛选之下能够实施的寥寥无几。2014年,李亚诺无意中点开一则消息,里面的内容令他眼前一亮:断骨增高。

光从字面意义上去理解,就能想象到这项手术几乎算得上残忍。普通人伤筋动骨都疼痛难忍,而这项手术却是要在健康的骨头上,打开已经闭合的骨缝,利用人体组织的再生能力这一特性,将肢体慢慢延长。

这项手术的价格不低,还要承受巨大的风险,手术中稍有不慎伤及神经,有可能肢体就失去知觉,直接瘫痪;而且在手术后的漫长时间内都要忍受疼痛。

李亚诺受够了身高缺陷带来的自卑,他铁了心要做这个手术。当李亚诺的父母得知儿子的这个想法时,是极力反对的,在他们眼里,个子矮并不是什么天大的毛病,平安健康、快快乐乐就够了,“断骨增高”实在没必要。

李亚诺与父母之间展开了一场心理博弈,其实儿子的痛苦父母怎会不明白呢?身体发肤受之父母,儿子承受的伤痛是百倍千倍地强加在父母心里,可是眼看着李亚诺因为这个问题日渐消沉,父母终究是妥协了。李亚诺的家境并不富裕,为了支持儿子完成手术,父母倾尽家产,又东拼西凑,才勉强凑够了手术所需的16万,可怜天下父母心!

躺在手术台上的李亚诺心情激动,甚至开始幻想自己手术后自信地走在大街上、事业成功、婚姻幸福;手术室外的父母焦急地踱步,母亲长吁短叹地擦眼泪。

漫长的几个小时终于过去,李亚诺手术结束,麻醉针的效果逐渐退下,他疼痛难忍、哀嚎不已;父母看着儿子伤痕累累布满瘀青的小腿,心疼不已。所幸这次手术的确帮助李亚诺实现了“增高”,手术后的一年中,他忍受了巨大的疼痛折磨,长高了7.2厘米,这让他非常满意。

李亚诺的这场手术更像是拔苗助长,短时间内实现了目标,长远来看实在得不偿失。没过几年,这项剑走偏锋的手术带来的恶果就出现了,他的骨头由于强制干预而变形外翻,形成了严重的X型,无法大量运动,足弓塌陷更让他的走路都极其不自然,一瘸一拐,一眼看去像是一个残疾人,他走在人群中获得的“回头率”远比手术前还高。

李亚诺后悔不已,可是也于事无补了,即使通过手术再矫正,他的腿也不可能恢复到最初的状态了。

世界上没有十全十美的人,正视自己的不足是实现人生价值的重要因素,坦然面对不完美的自己,才能在自己擅长的领域里展露锋芒,这些意义并非外形可比的。不知道懊悔不已的李亚诺,可曾梦回少年时代呢?那时候的自己虽身高不够,却能在操场上健步如飞、有肆意张扬的生命力·····

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗已抵达 中国公民须自费预约接种
2 中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
3 中共“希望之星”官员当众强奸海归女企业家
4 毛泽东夫人江青的天堂生活 令人瞠目结舌
5 上海电气原副总裁落马 多名高管被最美情妇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗已抵达 中国公民须自费预约接种
2 中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
3 将世界名画放大10倍看 “变态”的细节令人
4 中共“希望之星”官员当众强奸海归女企业家
5 无性无爱40年,暗恋一生,情书曝光,看哭无
6 12万吨核航母终于来了,清一色5代战机
7 美军心理战奏效 胡锡进和央视受刺激 中网友
8 特斯拉四层折迭房车已经开始预订,都是黑科
9 毛泽东夫人江青的天堂生活 令人瞠目结舌
10 上海电气原副总裁落马 多名高管被最美情妇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
5 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
6 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
7 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
8 一个全世界都信以为真的谬误 特有理
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 不可不信,不必全信 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
2 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
3 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
4 法治,人治与政治的关系 hechun
5 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
6 现代任季安的四大罪状 随意生活
7 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
8 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
9 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
10 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.