万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“中国第一贪”江绵恒是如何公开抢劫的?
www.creaders.net | 2021-04-23 18:47:24  《真实的江泽民》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  八十年代江泽民地位不稳,便让江绵恒去美国留学、拿绿卡,观望中国形势。92年江泽民手握党政军大权后,让江绵恒赶快回国“闷声大发财”。于是江绵恒带着全家回来了,1993年1月他在中科院上海冶金研究所工作,四年后担任所长。随着江泽民地位的稳固和权势的增大,江绵恒投入商海,当官发财两不误。

image.png

  江泽民、江绵恒

  1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司,开始了他的“电信王国”生涯。上联是由一位姓黄的上海市经委副主任策划创办,为此而付出了大量心血。但是成立和运作了三个月之后,黄突然被调回经委,然后“空降”而来谁也不认识的江绵恒,并且自任董事长兼总经理而成“电信大王”。那位黄先生就此消失,连名字都没有人记得了。“上联”就这样被江绵恒抢去。

  明面上“上联”是国企,但实际等于江绵恒私产。江绵恒以上联为个人事业的旗舰,坐镇上海。由于他是江泽民的儿子,所以要钱有钱,要权有权,做生意包赚不赔,海外华裔和西方商人包括雅虎掌门人杨致远等纷纷上门拜访或投靠,几年时间江绵恒已建立起他的庞大电信王国,2001年上联和上联控股的公司已有十余家,如上海信息网络、上海有线网络、中国网通等。业务相当广泛,如电缆、电子出版、光盘生产、电子商务的全宽带网络等。

  上海商界人士称,江绵恒的董事头衔多得数不清,上海若干重要经济领域他都染指。甚至上海过江隧道、上海地铁的董事会,他也有份。有位商人坐上海航空公司的班机,无意中发现空中杂志上刊登的上航董事会举行会议的照片,其中一人即是江绵恒,但上航正式股东名单则从未向社会公布过。他们说,江绵恒既是中国电信大王,也是上海滩的大哥大。

  这还不能使江氏父子满足,因为在中共的历史上,富商做的再大,没有官位做保证也是危机四伏。于是1999年12月2日,国务院宣布的任免名单中,令人跌破眼镜的出现了江绵恒的名字,他被江泽民任命为中国科学院副院长,坐着火箭挤进国家领导人的行列。

  2001年5月,在香港举行的《财富论坛》,江泽民带了“国家领导人”江绵恒出席,介绍给非富即贵的国际要人认识,特别是跨国公司的富豪们,以扩大江氏王国的实力。果然在中国申奥成功的第二天,江绵恒就开始与这些外国富豪们签下大笔订单。此时,江绵恒已经成了中共“官商一体”的最高代表。

  在没有“中国网通”之前,江绵恒是“网通”老板,他扬言说要吞并“北方电信”,其实“网通”早已经让江绵恒给折腾空了,他根本没有能力收购“北方电信”。为了解除江绵恒的危机,江泽民亲自下令中国电信必须一分为二,分为“北方电信”和“南方电信”,把“北方电信”十个省固定资产白白送给“网通”。

  2004年9月,作为内地四大电信商最后一个没有上市的公司,“网通”的上市时间表一拖再拖,10月是最后期限。为何中共四大电信商中的三个都有上市实力,而江绵恒却在得到北方电信十个省固定资产后还是没有资产?钱哪里去了?

  这段时间,江绵恒把网通三次整合后又统统撤销,在令人眼花缭乱的整合、撤销把戏中,他把国家电信资产都收集到自己腰包里。江绵恒亲自网罗来的中国网通总裁张春江毫不隐讳的说:这一切就是“为了股票上市”。说白了就是自己把官产掏空了化为己有,让买“网通”股票的人当冤大头。2011年7月22日,张春江受贿案一审开庭,被判处死刑,缓期两年执行。

  曾有报道,江绵恒以对台统战为名义动用巨额国家资金投资个人事业的黑幕亦被曝光。1994年江绵恒抛下上海冶金研究所所长的职务,以数百万元购下价值上亿元的上海联合投资公司。有了上海联合投资公司,江绵恒在上海有了地盘搞自己的电讯王国。当年最轰动的新闻就是江绵恒与台湾企业钜子王永庆之子王文洋超级合作组建宏力集团在上海浦东张江高科技园区建晶圆厂一事,一度被称为两岸“金权太子党”的超级合作。

  王文洋不过是一介书生,因搞婚外恋不被父亲认可被赶出家门,他那超级合作的巨资从何而来?在台湾媒体的连番追问下,王文洋透露他“投资”的十六亿美金资本,他自己其实没出一分钱。几十亿资金都是江绵恒单方面出资,江绵恒才是真正的大老板。江绵恒多年来一直对外隐瞒这个事实真相。

  江绵恒最初购下上海联合投资公司的资金来源与刘金宝有密切关系。刘金宝也在1994年开始出任中国银行上海分行行长,97年调任中国银行港澳办事处副主任,再一路升到总裁、副董事长,可谓平步青云。2000年江绵恒又创立宏力微电子公司,投资64亿美元,所需资金当然都是从国库来的民脂民膏。

  当年在江宣布不再当军委主席之前,黄菊就在上海大兴土木,为江建造了两处行宫。后来,江绵恒决定以上海为基地发展其“电讯王国”。于是从申请审批到银行贷款,黄菊均一路大开绿灯,为其实际操办者,正是黄菊的秘书王维工。

  号称上海首富的大地产商周正毅在2003年5月被查扣,他逃税、操纵股票和不法贷款已经导致中银香港分行总裁刘金宝被撤职。此案被称为“建国以来最大的金融诈骗疑案”,调查结果直指江绵恒,因为当年宏力微电子公司成立时,刘金宝从中银上海批出的十几亿贷款都是违规操作。

  香港有媒体透露,在调查周正毅官商勾结圈地问题时,甚至已查到江泽民两个儿子头上。据说调查人员查到在紧邻静安区的普陀区,发现江泽民长子江绵恒和普陀区政府也以周正毅在静安区的手法圈了一大块地。江绵恒和江绵康在上海圈的地都是批准使用的,但都是免费圈地,不掏一分钱。江绵恒比周正毅还恶,周还要给上海帮进贡,而惹不起的江大公子只需让住户强迁远郊,绝不按照规定给予任何补偿。

  香港中国人权民运资讯中心发布消息,江泽民的儿子江绵恒卷入了周正毅行贿案,胡温当局已经掌握江绵恒和周正毅的一卷谈话录音带。消息说,2003年5月26日晚,江绵恒与周正毅在一家歌厅会晤,期间江向对方泄露了国家机密,包括前香港中国银行总裁刘金宝的案情等内幕。由于在江与周会晤前,当局正调查周正毅行贿一案,周的手机其实已被监听。于是警方顺势在江周会晤的歌厅安装了监听器,两人的谈话全被录下来。当晚江绵恒离开歌厅后,公安部门立即拘捕周正毅,并把录音带送交中共高层。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.