万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾近期开战风险?习近平泄密
www.creaders.net | 2021-05-03 13:35:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

赵培:2021年4月30号,英国《经济学人》杂志的封面文章把台湾说成是“地球上最危险的地方”,再一次把台湾推到了风口浪尖上。

这是媒体人再次炒作台海危机,因为媒体人需要炒作危机来博人眼球。以YouTube上的视频内容为例,如果新闻的标题有类似“台海危机、中共战略部署,这么打台湾”等字眼,这个点击率一定高。

为什么呢?因为YouTube上的台湾观众是主流,题目上这么一炒作,就会带来大量的点击率。但是媒体们不断进行这种炒作会让台湾处在一个很尴尬和不太平的境地,因为如果台海危机了,海外投资客就不来了,台湾人也会为是否有战争的阴云而人心惶惶了,社会就会不稳定。

《经济学人》杂志的文章发表不久,台湾总统蔡英文马上在脸书上表示,“虽然中国对台湾的威胁确实存在,但政府绝对有能力来管控各种可能风险,为台湾建立安全的屏障。”蔡英文其实一是要安抚民心,二是要保证海外投资的安全。

我们接着说中共的举动。中共不仅在言论上频频威胁台湾,也在军事行动中一直在挑衅,比如战斗机跨过台海中线等等行为,这些都是要制造出台海危机的局面。中共一有挑动行为,各个媒体就开始报道中共要攻打台湾了。

但是共产党现在是做不到的,原因咱们下面讲,它的目的是让台湾人过不好日子,在恐惧中战战兢兢,而媒体为了博眼球也在配合中共一起炒作,更加重了这种恐怖氛围。

中共现在打算攻打台湾?

那么中共现在到底有没有决心和打算攻打台湾呢?没有。

为什么可以肯定地这么说呢,因为习近平在4月22日参加气候峰会的举动已经给出了答案。

这个气候峰会就是一个经济上的计划经济的峰会,计划的是全球各国的经济规模,二氧化碳是经济发展的副产品,全球分配的排碳指标也就等于决定了各国的经济规模,咱们上周的节目已经解释过了,这里就不多说了。

就只看习近平参与了全球计划经济会议这一件事,就说明习近平还不想与国际社会彻底闹翻,也不会退出全球化经济,这说明中共现在不会去攻打台湾的,因为一旦开战,中共就会被踢出全球化的经济圈,共产党对这个是有经验的。

因为89年六四之后,西方就对中共实施了各种禁运,中共在经济上大受打击。打台湾的后果会更加严重,西方马上会经济封锁,中国会彻底进入内循环。

如果中共真的计划要打台湾,它就不会掺合全球化的计划经济,习近平也不会参与气候峰会,也不用斤斤计较排碳目标,二氧化碳想怎么排怎么排。

你想随便一款坦克都十几吨重,电动发动机输出的动力不够用,必须用汽油或者柴油,可能全民运动大炼钢铁造导弹,就更不管环保不环保的问题了。

习近平泄密 短期没有攻打台湾决定

习近平参与气候峰会等于泄密了,中共短期没有攻打台湾的决定,未来不知道,但是现在台湾肯定不是最危险的地区。气候峰会之后,大陆企业涌入电动车领域,汽车的芯片水涨船高,需求量爆增。

台积电也要在南京扩大低端的28纳米汽车芯片的产量,这是要在大陆电动车的狂潮当中分一杯羹,说句玩笑话,这是台湾反攻大陆了。

这也从侧面说明,中共权贵们的重点放在国内经济利益的争夺,没有心思打台湾。

台湾朋友也不要被中共和媒体的恐吓吓倒,但是也不能放松国防的备战和岛内反共,因为只有让中共感觉到台湾有能力和决心不吃威胁这一套,它们才不会妄想,否则危险在未来还是存在的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
4 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
5 再起波澜?美大选审票又传惊人消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
7 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
8 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
9 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
10 全球疫苗接种最高2国 疫情发生何变化?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
5 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
6 红旗飘飘 山里人
7 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
8 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
9 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
10 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
4 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
5 盖茨阴谋论 秋念11
6 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
7 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
8 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
9 二针后,回归啦! 老冬儿
10 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.